Фасоль в томатном соусе на зиму с фото
Вкусная, универсальная заготовка. То что вы искали! Фасоль в томатном соусе на зиму получается намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Ее можно подать самостоятельно или использовать в приготовлении других блюд. Подойдет для постного стола.SnezhanaАвтор рецепта
Фасоль | 1 стак. |
Томатная паста | 4 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец острый стручковый | 1 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму
ШАГ 1 Как сделать фасоль в томатном соусе на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Фасоль можно использовать любого цвета, на вкус это не влияет. Хорошо, если фасоль растет на своем участке. Во-первых, получается экологически чистый продукт, известно, в каких условиях выращенный. Во-вторых, фасоль точно свежая, правильно сохраненная и полезная.
Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Фасоль хорошо промойте под проточной водой и залейте холодной водой, чтобы воды было больше в два раза. Оставьте фасоль в воде на ночь.
ШАГ 3 Утром фасоль еще раз хорошо промойте, залейте свежей водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите бобы до готовности, но не перевариваем их, чтобы фасоль была целая, не разварилась.
Подготовленные банки промойте под проточной водой с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите. Как стерилизовать банки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Подготовим овощи. Морковь вымойте в проточной воде, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. У меня красный лук, но можно брать и обычный.
ШАГ 6 Помидоры вымойте в проточной воде, дайте стечь воде. Нарежьте их кубиком. Если томаты большие с толстой кожицей, то ее лучше снять. Для этого помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу, нарежьте кубиком. Помидоры можно оставить нарезанными кубиком либо измельчите их в чаше блендера или погружным блендером. Я измельчила блендером.
ШАГ 7 На сковороду наливаем растительное масло, разогрейте его. Выложите на него репчатый лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови.
Добавьте к овощной зажарке порезанные или измельченные в пюре помидоры. Тушите на среднем огне около 20 минут.
ШАГ 8 Затем овощную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Туда же выложите вареную фасоль и томатную пасту. Влейте небольшое количество отвара, в котором варилась фасоль. Остатки отвара сразу не нужно выливать, чтобы при необходимости можно было добавить еще к заготовке. Всыпьте соль и сахар, добавьте измельченный чеснок и кусочек острого перца. Доведите смесь до кипения.
ШАГ 9 Сразу разложите фасоль в томате по простерилизованным заранее банкам. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой, дно которой застелено тряпочкой. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте на среднем огне около 20 минут баночки объемом 0,5 л.
Закатайте банки крышками. Дайте им полностью остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре.
ШАГ 10 Домашняя белая фасоль в томатном соусе на зиму готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасоль в томатном соусе на зиму на 1000.menu