Поиск по названию/ингредиенту:

Красная фасоль тушеная с овощами с фото

Фото рецепта Красная фасоль тушеная с овощами

Время готовки: 95 мин.; Порций: 3; Рубрики: Тушеные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Фасоль тушеная с овощами - вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего - это немного скучно. А фасоль с мясом - довольно тяжело. Овощи же - отличное дополнение ко всем бобовым.

Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.

Выбираем овощи

С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным - он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок - самые простые и полезные овощи!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Красная фасоль тушеная с овощами
Фасоль - 1 ст.
Вода фильтрованная - 1,5 ст.
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Душистый перец - 2 горошины
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки





Как приготовить красная фасоль тушеная с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная фасоль тушеная с овощами Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.Поэтому первое, что я сделала - залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная фасоль тушеная с овощами Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.Я минут через 40 попробовала - фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут - она получилась нежной, но при этом не разваливалась.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная фасоль тушеная с овощами Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная фасоль тушеная с овощами Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная фасоль тушеная с овощами Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная фасоль тушеная с овощами Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красная фасоль тушеная с овощами Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красная фасоль тушеная с овощами Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.





вода горчица душистый перец лавровый лист морковь помидор растительное масло репчатый лук фасоль черный перец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Красная фасоль тушеная с овощами на delo-vcusa.ru

Вверх