Поиск по названию/ингредиенту:

Красная фасоль с мясом тушеная с фото

Фото рецепта Красная фасоль с мясом тушеная

Время готовки: 100 мин.; Порций: 3;

Вкусное, сытное блюдо, перед которым невозможно устоять! Сделать тушеную красную фасоль с мясом очень просто. В состав входит самый базовый набор овощей, но его можно разнообразить добавив, к примеру, брокколи, цветную капусту или зеленый горошек. Получается аппетитное рагу!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль красная0.5 стак.
Свинина300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры (около 150 гр.)3 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Чеснок (по желанию)1 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить красная фасоль с мясом тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Как потушить красную фасоль с мясом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. В этот раз я готовила из свинины, но взять можно так же говядину или курицу, только учтите, что время приготовления может измениться. Итак, если у вас мясо из морозильной камеры, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Красную фасоль замочите в холодной воде часов на 8. Лучше это сделать с вечера и оставить до утра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Фасоль отварите в отдельной кастрюле до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте свинину кубиками небольшого размера. В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо в сковородку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Коротко обжарьте свинину, постоянно помешивая. Далее влейте небольшое количество воды (40-50 мл.) и тушите под крышкой на слабом пламени примерно 30-40 минут. В конце тушения откройте крышку и, если осталась жидкость, то выпарите её, сделав нагрев плиты максимальным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Лук и морковку очистите. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину. Я для яркости готового блюда использовала половинку жёлтого перца и половинку красного. Овощи ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Отправьте лук, морковь и перец в сковороду к свинине.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Слегка обжарьте помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Помидоры ополосните и нарежьте крупными кубиками. По желанию снимите с томатов предварительно кожуру, я обычно этого не делаю. Отправьте помидоры в сковородку. На данном этапе вы можете использовать небольшое количество томатной пасты или домашней аджики. Всё посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и тушите на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Далее идёт очередь фасоли. Добавьте её ко всем компонентам в сковороде. Если вы используете чеснок, то добавьте его тоже заранее измельчив. Снова всё перемешайте и тушите 15-20 минут на слабом огне под крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью такой как, петрушка, укроп или молодой лук.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Красная фасоль с мясом тушеная Перед подачей предложите каждому молотый чёрный или душистый перец. Готово!





Фасоль красная Свинина Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Растительное масло Соль Зелень Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная фасоль с мясом тушеная на 1000.menu

Вверх