Красная фасоль с мясом тушеная с фото
Вкусное, сытное блюдо, перед которым невозможно устоять! Сделать тушеную красную фасоль с мясом очень просто. В состав входит самый базовый набор овощей, но его можно разнообразить добавив, к примеру, брокколи, цветную капусту или зеленый горошек. Получается аппетитное рагу!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фасоль красная | 0.5 стак. |
Свинина | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры (около 150 гр.) | 3 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить красная фасоль с мясом тушеная
ШАГ 1 Как потушить красную фасоль с мясом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. В этот раз я готовила из свинины, но взять можно так же говядину или курицу, только учтите, что время приготовления может измениться. Итак, если у вас мясо из морозильной камеры, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
ШАГ 2 Красную фасоль замочите в холодной воде часов на 8. Лучше это сделать с вечера и оставить до утра.
ШАГ 3 Фасоль отварите в отдельной кастрюле до готовности.
ШАГ 4 Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте свинину кубиками небольшого размера. В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо в сковородку.
ШАГ 5 Коротко обжарьте свинину, постоянно помешивая. Далее влейте небольшое количество воды (40-50 мл.) и тушите под крышкой на слабом пламени примерно 30-40 минут. В конце тушения откройте крышку и, если осталась жидкость, то выпарите её, сделав нагрев плиты максимальным.
ШАГ 6 Лук и морковку очистите. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину. Я для яркости готового блюда использовала половинку жёлтого перца и половинку красного. Овощи ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7 Отправьте лук, морковь и перец в сковороду к свинине.
ШАГ 8 Слегка обжарьте помешивая.
ШАГ 9 Помидоры ополосните и нарежьте крупными кубиками. По желанию снимите с томатов предварительно кожуру, я обычно этого не делаю. Отправьте помидоры в сковородку. На данном этапе вы можете использовать небольшое количество томатной пасты или домашней аджики. Всё посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и тушите на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.
ШАГ 10 Далее идёт очередь фасоли. Добавьте её ко всем компонентам в сковороде. Если вы используете чеснок, то добавьте его тоже заранее измельчив. Снова всё перемешайте и тушите 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
ШАГ 11 Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью такой как, петрушка, укроп или молодой лук.
ШАГ 12 Перед подачей предложите каждому молотый чёрный или душистый перец. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная фасоль с мясом тушеная на 1000.menu