Фасоль с овощами на зиму с фото
Вкусный салат-закуска на зиму, отличный полуфабрикат! Такой салат из фасоли с овощами зимой будет хорошим подспорьем для многих занятых хозяек, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо, он вкусен и сытен, а также использовать как основу для приготовления супов и горячего.SnezhanaАвтор рецепта
Фасоль | 300 гр |
Помидоры | 700 гр |
Морковь | 300 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Молодые кабачки | 300 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить фасоль с овощами на зиму
ШАГ 1 Как сделать фасоль с овощами на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. В сезон уборки урожая, когда это доступные и дешевые продукты, получается не только вкусная заготовка, но и вполне бюджетная. Набор овощей по своему усмотрению можно изменить.
ШАГ 2 Свежую фасоль следует замочить на пару часов, если она сухая, то оставляем на ночь. Фасоль можно использовать для салата любую, по наличию и вкусу. После замачивания фасоль должна хорошо разбухнуть, воду слейте, бобы еще раз промойте.
ШАГ 3 Фасоль отварите в воде до готовности, воду слейте.
Овощи вымойте, очистите.
ШАГ 4 Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5 Молодые кабачки нарежьте кубиками, если кабачки уже зрелые, то кожицу снимите, семена удалите, мякоть также нарежьте кубиками.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семенной коробочки, мякоть нарежьте соломкой.
ШАГ 7 Помидоры нарежьте на несколько частей, вырежьте место крепления плодоножки, с помощью блендера превратите помидоры в пюре.
ШАГ 8 Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
Репчатый лук и чеснок припустите на сковороде с растительным маслом. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, выложите в кастрюлю томатное пюре.
ШАГ 9 Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне тушите томатную массу, периодически помешивая около 20 минут.
ШАГ 10 Туда же отправьте морковь, кабачок, болгарский перец, продолжайте тушить в течение 25 минут.
ШАГ 11 Затем выложите к овощам фасоль, или наоборот, овощи в кастрюлю с фасолью, кому как удобнее, добавьте сахар, соль, перемешайте уварите салат еще около 15 минут. Влейте столовый уксус, дайте смеси закипеть, выключите огонь.
ШАГ 12 Пока варится салат, промойте и простерилизуйте банки, удобна стерилизация банок в духовке. Промытые влажные банки поставьте горлышком на решетку в холодную духовку, включитедуховку на 150 градусов, стерилизуйте их в течение 15 минут (банки объемом 0,5л).
ШАГ 13 Разложите горячий салат по стерильным банкам, закатайтек их крышками. Дайте остыть банкам под одеялом при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасоль с овощами на зиму на 1000.menu