Фасоль с овощами в томатном соусе с фото
Нереально вкусное блюдо, которое получится у всех! Фасоль с овощами в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, так к мясу или рыбе. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно полезным. Такую фасоль захочется готовить снова и снова!ЭльвираАвтор рецепта
Фасоль белая (можно заменить на любую другую) | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец (среднего размера, либо 1 крупный) | 2 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Томатный соус | 500 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, кинза) | по вкусу |
Как приготовить фасоль с овощами в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе? Поверьте, это совсем несложно. Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на несколько часов. Рекомендую оставить фасоль в воде на ночь. На следующий день поменяйте воду, поставьте на огонь и варите до полной готовности без добавления соли. На варку уходит примерно 60-90 минут в зависимости от сорта. Эту информацию можете посмотреть на упаковке. Белая фасоль у меня варилась 1 час. По окончанию варки фасоль откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, он может ещё понадобиться.
ШАГ 3 А пока очистите лук и мелко его нарежьте.
ШАГ 4 Очистите морковь и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян, мякоть нарежьте средним кубиком.
ШАГ 7 Отправьте нарезанный перец в сковороду к луку и моркови. По желанию можете добавить острый перец чили.
ШАГ 8 К овощам добавьте томатный соус. У меня был готовый. Можно заменить соус на свежие или замороженные помидоры, томатный сок или томатную пасту, разведенную водой. Тушите примерно 5 минут.
ШАГ 9 Пока овощи тушатся, мелко нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 10 Добавьте отварную фасоль и хорошенько перемешайте. Фасоль можно взять белую или любого другого цвета. Также можно заменить на фасоль консервированную или стручковую, свежую или замороженную.
ШАГ 11 Добавьте чеснок, зелень, соль и перец. Можете добавить и свои любимые специи по вашему вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. Если блюдо получается слишком густым, то добавьте оставшийся фасолевый отвар.
ШАГ 12 Вкусная фасоль с овощами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасоль с овощами в томатном соусе на 1000.menu