Поиск по названию/ингредиенту:

Фасоль с морковью и луком тушеная с фото

Фото рецепта Фасоль с морковью и луком тушеная

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Полезно, доступно, фантастически вкусно - язык проглотишь! Фасоль с морковью и луком, тушеная в томатном соусе - универсальное блюдо, которое одинаково хорошо может быть и самостоятельной горячей трапезой, и гарниром, и закуской. Подходит для вегетарианского и постного стола.СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль белая (можно заменить на красную или пеструю)150 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Томатный соус50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить фасоль с морковью и луком тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фасоль с морковью и луком тушеная Как сделать тушеную фасоль с луком и морковью в томатном соусе на сковороде? Подготовьте все продукты и приступим. Фасоль для этого блюда подойдёт не только белая. Вы можете использовать также красную или пеструю фасоль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фасоль с морковью и луком тушеная Первым делом необходимо замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Предварительное замачивание поможет вам сократить время варки фасоли. За время замачивания желательно два-три раза поменять воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фасоль с морковью и луком тушеная Теперь необходимо сварить фасоль до готовности. После замачивания слейте воду и залейте фасоль свежей водой в достаточном количестве, чтобы фасоль свободно плавала в воде. Добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите всю образующуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите фасоль на слабом огне примерно 60-90 минут до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта фасоли и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фасоль с морковью и луком тушеная Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фасоль с морковью и луком тушеная На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте овощи до золотистого цвета. Поскольку морковь более твердая, то сначала лучше обжарить ее около 5-7 минут, а затем добавить лук и уже все вместе продолжить обжаривать еще около 10 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фасоль с морковью и луком тушеная Готовую фасоль откиньте на сито и добавьте в сковороду к луку и моркови. Сюда же добавьте томатный соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фасоль с морковью и луком тушеная Все перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите фасоль с овощами и томатом около 10 минут под крышкой на среднем огне. Если вам нравится более жидкая подливка, то можно при тушении добавить немного воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фасоль с морковью и луком тушеная Готовую тушеную фасоль подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. В горячем виде это блюдо отлично подойдет для диетического или постного обеда/ужина. Также может служить прекрасным гарниром к домашним котлетам, кусочку жареной рыбы или отварной курицы. Такую фасоль можно подавать не только в горячем виде. В холодном виде - это отличная овощная закуска!





Фасоль белая Лук репчатый Морковь Томатный соус Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасоль с морковью и луком тушеная на 1000.menu

Вверх