Фасоль с морковью и луком тушеная с фото
Полезно, доступно, фантастически вкусно - язык проглотишь! Фасоль с морковью и луком, тушеная в томатном соусе - универсальное блюдо, которое одинаково хорошо может быть и самостоятельной горячей трапезой, и гарниром, и закуской. Подходит для вегетарианского и постного стола.СибирячкаАвтор рецепта
Фасоль белая (можно заменить на красную или пеструю) | 150 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Томатный соус | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить фасоль с морковью и луком тушеная
ШАГ 1 Как сделать тушеную фасоль с луком и морковью в томатном соусе на сковороде? Подготовьте все продукты и приступим.
Фасоль для этого блюда подойдёт не только белая. Вы можете использовать также красную или пеструю фасоль.
ШАГ 2 Первым делом необходимо замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Предварительное замачивание поможет вам сократить время варки фасоли.
За время замачивания желательно два-три раза поменять воду.
ШАГ 3 Теперь необходимо сварить фасоль до готовности.
После замачивания слейте воду и залейте фасоль свежей водой в достаточном количестве, чтобы фасоль свободно плавала в воде. Добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите всю образующуюся пену и убавьте огонь до минимального.
Варите фасоль на слабом огне примерно 60-90 минут до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта фасоли и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 4 Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте овощи до золотистого цвета. Поскольку морковь более твердая, то сначала лучше обжарить ее около 5-7 минут, а затем добавить лук и уже все вместе продолжить обжаривать еще около 10 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовую фасоль откиньте на сито и добавьте в сковороду к луку и моркови. Сюда же добавьте томатный соус.
ШАГ 7 Все перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите фасоль с овощами и томатом около 10 минут под крышкой на среднем огне.
Если вам нравится более жидкая подливка, то можно при тушении добавить немного воды.
ШАГ 8 Готовую тушеную фасоль подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
В горячем виде это блюдо отлично подойдет для диетического или постного обеда/ужина. Также может служить прекрасным гарниром к домашним котлетам, кусочку жареной рыбы или отварной курицы.
Такую фасоль можно подавать не только в горячем виде. В холодном виде - это отличная овощная закуска!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасоль с морковью и луком тушеная на 1000.menu