Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе с фото
Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного гарнира. На мой взгляд, такую фасоль можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Если у вас нет времени варить фасоль, то можно использовать консервированную. Томатный соус выбирайте по вкусу, можно взять со специями. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами, зеленью и ломтиком свежего вкусного батона.

Фасоль - 1,5 ст. |
Шампиньоны - 400 г |
Морковь - 100 г |
Лук репчатый - 100 г |
Томатный соус - 350 мл |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 3 г |
Сухой чеснок - 5 г |
Как приготовить фасоль тушеная с грибами в томатном соусе
ШАГ 1 Замочить фасоль в воде и оставить на ночь.
ШАГ 2 Отварить фасоль до готовности в течение 45-50 минут.
ШАГ 3 Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами.
ШАГ 4 Очистить морковь, вымыть и нарезать брусками.
ШАГ 5 Шампиньоны вымыть, просушить и крупно нарезать.
ШАГ 6 Прогреть сковороду, влить масло и поджарить лук, морковь, шампиньоны. Жарить 10 минут, помешивая.
ШАГ 7 Добавить в сковороду фасоль и специи.
ШАГ 8 Следом добавить в сковороду томатный соус, по желанию можно добавить пару лавровых листьев. Тушить фасоль и овощи 40 минут на небольшом огне.
ШАГ 9 Фасоль в томате с грибами готова. Готовую фасоль подавать к столу.Кстати, при желании можно приготовить очень сытную фасоль с мясом в томатном соусе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе на delo-vcusa.ru