Фасоль с болгарским перцем тушеная с фото
Одно из лучших блюд с фасолью! Обалденный вкус, пробуем!!! Легкость приготовления Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким. В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана0 и тушим, периодически помешивая. Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками. Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру. Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками. Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается.Леди А.Автор рецепта
Фасоль (белая в томатном соусе) | 400 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить фасоль с болгарским перцем тушеная
ШАГ 1 Фасоль, болгарский перец, лук, чеснок.
ШАГ 2 Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими.
ШАГ 3 Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.
ШАГ 4 В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана) и тушим, периодически помешивая.
ШАГ 5 Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками.
ШАГ 6 Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок.
ШАГ 7 Мне понравилось.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасоль с болгарским перцем тушеная на 1000.menu