Фаршированный перец с рисом с фото
Когда мне хочется приготовить что-нибудь сытное, я сразу вспоминаю о сладких перчиках с мясной начинкой. Особо возиться с этим блюдом не надо, зато его вполне хватит, чтобы накормить большую семью, да еще и гостей в придачу. Летом такую вкуснятину сделать очень просто.

Перец сладкий - 20 шт. |
Фарш - 0,5 кг |
Рис - 1 ст. |
Морковь - 1 шт. |
Кабачки - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Помидор - 3 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Зира - 1 щепотка |
Как приготовить фаршированный перец с рисом
ШАГ 1 Очистить морковь, лук, чеснок. Натереть кабачок на мелкой терке. Выложить в большую миску. Луковицу мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить морковь с помощью терки. Выложить овощи в емкость с тертым кабачком. Промыть рис холодной водой. Высыпать крупу к овощам. Снять кожицу с помидор. Перемолоть их в блендере. Томатное пюре выложить в миску. Туда же добавить фарш из свинины и говядины. Посыпать ингредиенты солью, зирой и перцем.
ШАГ 2 Тщательно перемешать фарш, измельченные овощи и рис. Оставить начинку немного настояться.
ШАГ 3 Небольшие перцы промыть водой. Обсушить овощи полотенцем. Вырезать у перцев плодовые ножки. Удалить семена.
ШАГ 4 С помощью ложки нафаршировать перцы начинкой.
ШАГ 5 Выложить перцы в большую кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 6 Залить фаршированные перцы водой. Жидкость должна полностью покрывать их. Сверху поместить груз (тарелку или маленькую крышку), чтобы перцы не всплывали и равномерно проварились. Готовить блюдо на небольшом огне 1 час.
ШАГ 7 Оставить перцы настояться 20 мин после выключения. Готовое блюдо красиво выложить на тарелки. Подавать со сметанным или другим любимым соусом. Сытное и очень вкусное блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного торжества.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный перец с рисом на delo-vcusa.ru