Фаршированный картофель с грибами и курицей с фото
Фаршированный картофель с грибами и курицей - сытное блюдо, которое приобрело популярность благодаря своей универсальности. Основным ингредиентом этого блюда является картофель, а вот начинка может быть совершенно любая.
Я предлагаю начинить картофельные лодочки курицей, грибами и обжаренным луком, а для свежей нотки у нас будет болгарски перец. А сырная шапка только придаст блюду еще более начищенный и яркий вкус.
Это блюдо невероятно оригинально смотрится на праздничном столе. Но подавать его стоит исключительно горячим.
Другие фаршированные закуски
Если вам нравятся такие несложные, то невероятно вкусные закуски, вам стоит также попробовать приготовить:
- шампиньоны фаршированные сыром;
- фаршированную картошку в духовке с мясным фаршем;
- баклажаны, фаршированные овощами.

Картофель - 11 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Болгарский перец - 1 шт. |
Шампиньоны - 400 г |
Куриное филе - 300 г |
Сыр твердый - 200 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Укроп - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Майонез - 4 ст. л. |
Как приготовить фаршированный картофель с грибами и курицей
ШАГ 1 Картофель моем и обсушиваем. Затем смазываем растительным маслом и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на час.
ШАГ 2 Тем временем готовим начинку. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.
ШАГ 3 Куриное мясо мелко нарезаем и также обжариваем.По желанию мясо можно слегка присолить.
ШАГ 4 Грибы как можно мельче нарезаем и обжариваем до готовности.
ШАГ 5 Мелко нарезаем болгарский перец.
ШАГ 6 Все обжаренные ингредиенты, а также перец складываем в удобную миску. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
ШАГ 7 Запеченный картофель слегка остужаем и пока он еще теплый разрезаем пополам.Лучше выбирать картофель крупный и продолговатой формы, тогда закуска будет похожа на лодочки, да и начинки в картофель тогда поместится больше.
ШАГ 8 Чайной ложкой выскребаем серединки из картофеля, оставляя устойчивые бортики.
ШАГ 9 Картофельную мякоть добавляем к остальным ингредиентам для начинки, заправляем майонезом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Выкладываем начинку в картофельные дольки с горкой. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им картофель сверху. Отправляем картофель в духовку минут на 20.
ШАГ 11 Подавать картофель горячим.Можно еще сверху посыпать зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный картофель с грибами и курицей на delo-vcusa.ru