Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированный хлеб с рыбными консервами с фото

Фото рецепта Фаршированный хлеб с рыбными консервами

Время готовки: 5 мин.; Порций: 3; Рубрики: Бутерброды, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.

Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)

Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.

Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.

Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.

Но обо всем по порядку!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фаршированный хлеб с рыбными консервами
Хлеб отрубной - 270 г
Консервы рыбные в масле - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат листовой - 6 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучков
Майонез - 4 ст. л.
Лимон - 0,25 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить фаршированный хлеб с рыбными консервами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Консервы размяла вилкой и выложила в удобную для приготовления начинки посуду.Я взяла сардины. Делала эту же закуску с сайрой и тунцом - тоже вкусно!Консервы нужно брать в масле или собственном соку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Яйцо вынула из холодильника заранее. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры, иначе треснет.Довела в ковшике воду до кипения, посолила, выложила туда яйцо. Проварила три минуты, затем залила холодной водой и оставила до полного остывания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Яйцо очистила - оно должно получиться всмятку. Размяла вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Добавила яйцо к рыбным консервам. Сюда же влила сок, выжатый из четвертинки лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Три листа салата и зеленый лук промыла, обсушила, мелко нарезала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Добавила майонез, универсальную приправу и соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Тщательно перемешала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Хлеб разрезала на три примерно равных части.Можно срезать у буханки верхушку, вынуть мякиш, нафаршировать начинкой и накрыть верхушкой. Так у вас получится целая буханка хлеба с начинкой внутри.Я взяла отрубной, а можно задействовать любой другой - ржаной или пшеничный. Хорошо получается с чиабаттой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Вынула из хлеба мякиш. Не так, чтобы остались только корочки, но чтобы поместилась вся начинка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами В хлебные заготовки выложила оставшиеся листья салата.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Нафаршировала хлеб рыбной начинкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированный хлеб с рыбными консервами Подавать можно сразу же. Никаких дополнений эта вкусная закуска не требует!





зеленый лук консервированная сардина консервы лимонный сок листовой салат майонез смесь перцев фаршированный хлеб фаршированный хлеб с рыбными консервами фаршированный хлеб с рыбой хлеб хлеб с отрубями яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный хлеб с рыбными консервами на delo-vcusa.ru

Вверх