Фаршированный хлеб с рыбными консервами с фото
Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.
Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)
Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.
Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.
Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.
Но обо всем по порядку!

Хлеб отрубной - 270 г |
Консервы рыбные в масле - 250 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Салат листовой - 6 шт. |
Лук зеленый - 0,5 пучков |
Майонез - 4 ст. л. |
Лимон - 0,25 шт. |
Приправа универсальная - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить фаршированный хлеб с рыбными консервами
ШАГ 1 Консервы размяла вилкой и выложила в удобную для приготовления начинки посуду.Я взяла сардины. Делала эту же закуску с сайрой и тунцом - тоже вкусно!Консервы нужно брать в масле или собственном соку.
ШАГ 2 Яйцо вынула из холодильника заранее. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры, иначе треснет.Довела в ковшике воду до кипения, посолила, выложила туда яйцо. Проварила три минуты, затем залила холодной водой и оставила до полного остывания.
ШАГ 3 Яйцо очистила - оно должно получиться всмятку. Размяла вилкой.
ШАГ 4 Добавила яйцо к рыбным консервам. Сюда же влила сок, выжатый из четвертинки лимона.
ШАГ 5 Три листа салата и зеленый лук промыла, обсушила, мелко нарезала.
ШАГ 6 Добавила майонез, универсальную приправу и соль.
ШАГ 7 Тщательно перемешала.
ШАГ 8 Хлеб разрезала на три примерно равных части.Можно срезать у буханки верхушку, вынуть мякиш, нафаршировать начинкой и накрыть верхушкой. Так у вас получится целая буханка хлеба с начинкой внутри.Я взяла отрубной, а можно задействовать любой другой - ржаной или пшеничный. Хорошо получается с чиабаттой.
ШАГ 9 Вынула из хлеба мякиш. Не так, чтобы остались только корочки, но чтобы поместилась вся начинка.
ШАГ 10 В хлебные заготовки выложила оставшиеся листья салата.
ШАГ 11 Нафаршировала хлеб рыбной начинкой.
ШАГ 12 Подавать можно сразу же. Никаких дополнений эта вкусная закуска не требует!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный хлеб с рыбными консервами на delo-vcusa.ru