Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами с фото
Делюсь рецептом приготовления хорошо знакомой и любимой многими закуски – фаршированного батона "Закусочный" с рыбными консервами.
В былые времена готовили это блюдо частенько, но больше по праздникам. Перед лакомым кусочком устоять не мог никто. Хочется, чтобы любимые некогда рецепты, не забывались, а возрождались, причём адаптировались к настоящему времени. Готовьте на здоровье!

Консервы рыбные в масле - 150 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Батон - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 1,5 ст. л. |
Масло сливочное - 100 г |
Зелень укропа - 0,5 пучков |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить фаршированный батон "закусочный" с рыбными консервами
ШАГ 1 Батон обрезать с двух концов и вынуть мякиш.
ШАГ 2 Рыбные консервы вынуть из заливки и растереть вилкой.
ШАГ 3 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Порубить яйца как можно мельче или натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 5 Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
ШАГ 6 Зелень укропа вымыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 7 В миске соединить раскрошенную мякоть батона, консервы, яйца, лук, укроп и размягчённое сливочное масло. Всё посыпать перцем и солью.
ШАГ 8 Начинку тщательно вымешать до получения однородной массы.
ШАГ 9 Поставить батон на плоскую поверхность вертикально и при помощи ложки плотно начинить его полученной смесью.
ШАГ 10 Завернуть батон в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 11 Вынуть батон из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 2 см.Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами на delo-vcusa.ru