Перец фаршированный мясом и рисом с фото
Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.
Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.
Перец - 10 шт. |
Мясной фарш - 500 г |
Рис - 1 ст. |
Помидоры - 2 шт. |
Томатная паста - 75 г |
Сметана - 200 мл |
Репчатый лук - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
ШАГ 1 Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.
ШАГ 2 С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.
ШАГ 3 Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.
ШАГ 4 Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.
ШАГ 5 Таким образом мы почистили и помыли все перцы.
ШАГ 6 Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
ШАГ 7 С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.
ШАГ 8 Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.
ШАГ 9 Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).
ШАГ 10 Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.
ШАГ 11 Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 12 Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.
ШАГ 13 Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи.
ШАГ 14 Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный мясом и рисом на delo-vcusa.ru