Поиск по названию/ингредиенту:

Перец фаршированный мясом и рисом с фото

Фото рецепта Перец фаршированный мясом и рисом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Фаршированные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.

Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты:
Перец - 10 шт.
Мясной фарш - 500 г
Рис - 1 ст.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 75 г
Сметана - 200 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Таким образом мы почистили и помыли все перцы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Перец фаршированный мясом и рисом Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.





болгарский перец говядина мясной фарш мясо помидоры репчатый лук рис свинина сметана томатная паста фаршированные перцы фаршированные перцы с мясом

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный мясом и рисом на delo-vcusa.ru

Вверх