Фаршированные перцы. Перцы фаршированные мясным фаршем с фото
Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы. И хоть сегодня зима, у меня в морозилке были припасены свежезамороженные перчики для такого случая. Для такого рецепта можно так же взять свежие(тонкостенные перцы) или маринованные перчики. При желании рис можно заранее отварить и просто добавить его в обжаренный фарш и овощи. И еще можно готовить фаршированные перцы с сырым мясным фаршем. В общем способов приготовления этого блюда множество, к примеру, вот еще один.
Ингредиенты: Перцы – 8-12 шт.
для начинки: Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Фарш – 500 г. Рис (сырой) – 2/3 стакана. Сметана – 3 ст. ложки. Соль, перец, специи.
Еще варианты начинок:
- Мясная начинка для голубцов, фаршированного перца или кабачков
- Начинка для каннеллони
- Мясной фарш обжаренный с корицей и томатной пастой
Перцы можно заправить любым из этих соусов:
- Соус для голубцов и тефтелей
- Розовый соус с луком и чесноком
- Сметанно-томатный соус с луком
Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 1-1.5 часа.
Болгарский перец - 10 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковка - 1 шт. |
Зелень - 20 г. |
Мясной фарш - 500 г. |
Рисовая крупа - 0,75 ст. |
Сметана - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить фаршированные перцы. перцы фаршированные мясным фаршем
ШАГ 1 Мелко крошим лук.
ШАГ 2 Морковку трем на средней терке.
ШАГ 3 Зелень мелко нарезаем.
ШАГ 4 Фарш(свинина+говядина) выкладываем на сковородку и обжариваем до белого цвета.
ШАГ 5 Обжариваем фарш пока не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем промытую рисовую крупу и добавляем воды(вода должна лишь слегка покрывать рис). Доводим воду до кипения накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
ШАГ 6 Когда вода почти вся испариться и впитается в рис добавляем лук и жарим 5 минут.
ШАГ 7 Следом добавляем морковку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
ШАГ 8 Через 5 минут после морковки выливаем сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут.
ШАГ 9 Снимаем начинку с огня высыпаем мелко порезанную зелень и хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Начинку хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус и при необходимости добавить специй или соли.
ШАГ 11 Из перцев предварительно нужно удалить семена. Если у Вас свежие перцы, то их лучше несколько минут поварить в кипящей воде.
Выкладываем начинку в перцы.
И складываем перцы в подходящую форму или кастрюлю. Форма должна быть высокой. При необходимости перцы можно выложить в несколько этажей.
ШАГ 12 Готовим соус к перцам.
ШАГ 13 Заливаем перцы соусом. Соус должен полностью покрывать перцы. На фото я готовила перцы в низкой форме, в результате верхушки перцев слегка пригорели. Поэтому, напоминаю что, соус должен полностью покрывать перцы. Выпекаем перцы в духовке при температуре 180* в течении 1-1.5 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные перцы. Перцы фаршированные мясным фаршем на delo-vcusa.ru