Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированный судак в духовке целиком с фото

Фото рецепта Фаршированный судак в духовке целиком

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Настоящий кулинарный шедевр! Равнодушных не останется! Фаршированного судака в духовке целиком можно подать как второе горячее блюдо, так и невероятно эффектную закуску. Получается блюдо потрясающе нежным и фантастически аппетитным. Благодаря красивой подаче любое застолье превратится в царскую трапезу!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак700 гр
Лимоны1 шт.
Молоко150 мл
Булочка150 гр
Лук репчатый80 гр
Сливочное масло70 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Майонез50 гр
Зеленьпо вкусу
Маслины5 шт.





Как приготовить фаршированный судак в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Как запечь фаршированного судака в духовке целиком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло достаньте из холодильника сразу, чтобы оно стало мягким. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком В первую очередь срежьте плавники при помощи ножниц. Затем счистите чешую, удалите глаза и жабры. Хорошенько промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Удалить кости у судака перед фаршированием можно двумя способами – со стороны спинки и со стороны брюшка. Я предлагаю воспользоваться первым вариантом, так как, на мой взгляд, он наиболее простой и удобный. Очень острым ножом прорежьте спинку вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Теперь аккуратно сделайте надрез вдоль реберных костей до низа, не прорезая брюшко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Подломите реберную кость у головы и хвоста. Аккуратно удалите кости и внутренности. Судака промойте и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Осторожно, стараясь не повредить кожу, срежьте мясо, оставив около 0,5 сантиметра мяса на коже.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Хлеб поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте так примерно на 10 минут, после чего отожмите. Хлеб лучше брать мягкий и без ароматических добавок, чтобы не перебить рыбный вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком В чашу блендера переложите хлеб и срезанное филе. Пробейте всё до получения однородной массы. Так же это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на среднем огне. Отправьте лук на сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут до мягкости, после чего остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Добавьте лук к рыбной массе и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Добавьте мягкое сливочное масло в фарш и хорошенько перемешайте до однородной массы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Вбейте к рыбному фаршу яйцо и снова перемешайте всё до однородного состояния. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Положите тушку судака на рабочую поверхность и влажными руками равномерно распределите в нём рыбный фарш. Сильно не набивайте тушку, иначе в духовке кожа лопнет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком При помощи иглы и кондитерской (или простой) нити зашейте верх, но не очень плотно.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Расстелите фольгу и смажьте оставшимся растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните судака. Об использовании фольги много полезной информации вы узнаете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Положите судака в фольге на противень, налейте немного воды и запекайте рыбу в горячей духовке в течение 30-40 минут. Выньте судака из духовки и удалите фольгу. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Если судак подаётся как второе горячее блюдо, то просто разрежьте его на порционные куски и подавайте с любым гарниром. Но мы будем делать закуску на праздничный стол, поэтому дайте рыбе полностью остыть. Переложите рыбу на сервировочное блюдо или поднос. В пустые глазные отверстия вставьте маслины - это глаза. Для блеска смажьте их растительным маслом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком В корнетик или кондитерский мешок выложите майонез и украсьте судака на ваш вкус.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Вокруг судака красиво выложите зелень, ломтики лимона и нарезанные овощи. Подавайте сразу на стол.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Фаршированный судак в духовке целиком Приятного аппетита!





Судак Лимоны Молоко Булочка Лук репчатый Сливочное масло Яйца Соль Перец черный молотый Растительное масло Майонез Зелень Маслины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный судак в духовке целиком на 1000.menu

Вверх