Фаршированный сладкий перец без риса с фото
Оригинальное блюдо из привычных продуктов. Просто и вкусно! Сладкий перец есть в любое время года. Попробуйте приготовить его с необычным фаршем.ГалинаАвтор рецепта
Болгарский перец | 5 шт. |
Фарш мясной | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (средние) | 3 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить фаршированный сладкий перец без риса
ШАГ 1 Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Можно поставить перцы в духовку на десять минут для мягкости.
ШАГ 2 Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще несколько минут.Положить мелко нарезанные помидоры без кожицы, тушить, пока не выпарится жидкость. Отложить в миску.
ШАГ 4 Фарш разбавить водой, выложить в сковороду. Размешивать, пока он не станет рассыпчатым.
ШАГ 5 К фаршу выложить овощную начинку, перемешать, посолить, поперчить, добавить трав на Ваш вкус. Потушить еще несколько минут.
ШАГ 6 Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 7 Начинить перцы готовым фаршем. Влить в каждый по столовой ложке воды для сочности. Выпекать в разогретой духовке при t 220` 20-25 минут.
ШАГ 8 Посыпать тертым сыром и поставить ещё раз в духовку до образования сырной корочки.
ШАГ 9 Перцы готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный сладкий перец без риса на 1000.menu