Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированный петушок в духовке новогодний с фото

Фото рецепта Фаршированный петушок в духовке новогодний

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Основное угощение на праздничный стол и готовится просто. Попробуй! Фаршированный петух, запеченный в духовке, - фаворит любого праздничного стола. Готовится просто, получается очень вкусно. Благодаря простоте рецепта, петушка можно с удовольствием готовить во время праздника, особо не отвлекаясь от веселья, и потом подать с пылу с жару к столу! Что, конечно же, является несомненным преимуществом.БулочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (петушок)3 кг
Лук70 гр
Грибы160 гр
Рис140 гр
Болгарский перец100 гр
Яблоки180 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Вода300 мл





Как приготовить фаршированный петушок в духовке новогодний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированный петушок в духовке новогодний Заранее подготовьте все ингредиенты. Что необходимо помойте, почистите и удалите лишнее. Поставьте вариться рис.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированный петушок в духовке новогодний Лук и болгарский перец нарежьте соломкой, грибы - пластинками. Обжарьте все на половине оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу. Масло после обжарки слейте в стакан.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированный петушок в духовке новогодний Смешайте обжаренные овощи с отваренным рисом. Нафаршируйте рисом с овощами петушка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированный петушок в духовке новогодний Петуха выложите на форму для запекания. Добавьте к маслу, оставшемуся после обжарки, свежего масла, соли по вкусу, перемешайте и хорошо обмажьте этим петушка. Все это можно сделать заранее и оставить петуха в холодильнике до момента самого выпекания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированный петушок в духовке новогодний За час до подачи блюда разогрейте духовку до 220 градусов. Добавьте немного воды на дно формы и выпекайте петушка 40 минут. Время от времени поливайте петушка бульоном со дна формы - это способствует образованию сочной, не пересушенной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированный петушок в духовке новогодний Затем уменьшите огонь и дайте духовке остыть до 180 градусов. Тем временем яблоки нарежьте крупными кубиками и положите их на дно формы. Выпекайте петушка еще 30 минут при 180 градусах. Петух готов и можно сразу из духовки подавать его к столу! Поэтому выбирайте форму для запекания покрасивее. Приятного аппетита и веселых праздников!





Курица Лук Грибы Рис Болгарский перец Яблоки Оливковое масло Соль Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный петушок в духовке новогодний на 1000.menu

Вверх