Фаршированный петушок в духовке новогодний с фото
Основное угощение на праздничный стол и готовится просто. Попробуй! Фаршированный петух, запеченный в духовке, - фаворит любого праздничного стола. Готовится просто, получается очень вкусно. Благодаря простоте рецепта, петушка можно с удовольствием готовить во время праздника, особо не отвлекаясь от веселья, и потом подать с пылу с жару к столу! Что, конечно же, является несомненным преимуществом.БулочкаАвтор рецепта
Курица (петушок) | 3 кг |
Лук | 70 гр |
Грибы | 160 гр |
Рис | 140 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Яблоки | 180 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Вода | 300 мл |
Как приготовить фаршированный петушок в духовке новогодний
ШАГ 1 Заранее подготовьте все ингредиенты. Что необходимо помойте, почистите и удалите лишнее. Поставьте вариться рис.
ШАГ 2 Лук и болгарский перец нарежьте соломкой, грибы - пластинками. Обжарьте все на половине оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу. Масло после обжарки слейте в стакан.
ШАГ 3 Смешайте обжаренные овощи с отваренным рисом. Нафаршируйте рисом с овощами петушка.
ШАГ 4 Петуха выложите на форму для запекания. Добавьте к маслу, оставшемуся после обжарки, свежего масла, соли по вкусу, перемешайте и хорошо обмажьте этим петушка. Все это можно сделать заранее и оставить петуха в холодильнике до момента самого выпекания.
ШАГ 5 За час до подачи блюда разогрейте духовку до 220 градусов. Добавьте немного воды на дно формы и выпекайте петушка 40 минут. Время от времени поливайте петушка бульоном со дна формы - это способствует образованию сочной, не пересушенной корочки.
ШАГ 6 Затем уменьшите огонь и дайте духовке остыть до 180 градусов. Тем временем яблоки нарежьте крупными кубиками и положите их на дно формы. Выпекайте петушка еще 30 минут при 180 градусах. Петух готов и можно сразу из духовки подавать его к столу! Поэтому выбирайте форму для запекания покрасивее. Приятного аппетита и веселых праздников!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный петушок в духовке новогодний на 1000.menu