Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом с фото
Яркое, красивое и вкусное блюдо для семейного обеда! В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом.АннаАвтор рецепта
Болгарский перец | 10 шт. |
Свинина | 300 гр |
Рис | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Душистый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить фаршированный перец запеченный в духовке с мясом
ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты.
Рис отвариваем до полуготовности.
Из свинины делаем фарш, солим, перчим по вкусу.
ШАГ 2 С перцев срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик. Положите перчик на стол, чтобы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Аккуратно выбираем внутренности. Затем перцы бланшируем в кипящей воде пару минут.
ШАГ 3 Начинка традиционная - фарш (можно куриный) обжариваем на сковородке с мелко порезанным луком, добавляем варенный рис,солим, перчим и полученной смесью заполняем наши перчики.
ШАГ 4 В сковороде зажариваем лук, добавляем морковь, чеснок и тушим под крышкой 5-6 минут.
Выкладываем овощи поверх фарша.
ШАГ 5 На противень наливаем немного водички, укладываем перцы и ставим в духовку запекаться при температуре 180* примерно 30 минут до зарумянивания.
ШАГ 6 Вот и все, наш перчик готов,очень удобно есть, можно даже руками за хвостик. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом на 1000.menu