Фаршированный перец в мультиварке с фото
Очень вкусные и ароматные фаршированные перчики в мультиварочке! Попробуйте)olgay198108Автор рецепта
Болгарский перец | 12 шт. |
Куриное филе (можно взять любое другое мясо, какое любите.) | 600 гр |
Круглый рис | 300 гр |
Лук | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Специи сухие (перец, лавровый лист) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода (сколько понадобится.) | 500 мл |
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
ШАГ 1 Подготовим продукты.
ШАГ 2 Рис промыть несколько раз, до чистой воды. Отварить до полуготовности.
ШАГ 3 Если уже готовый фарш, пропускаем этот шаг)) У меня филе - нужно пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.
ШАГ 5 В миске соединяем фарш, рис, поджарку. Солим-перчим по вкусу. Все хорошенько вымешиваем.
ШАГ 6 У перцев отрезать верхушки, очистить от семян и хорошенько вымыть.
ШАГ 7 Начиняем перцы фаршем, складываем плотненько в чашу мультиварки.
ШАГ 8 В стакане смешиваем томатную пасту, сметану и немного воды - это будет соус. Этим соусом заливаем сверху перцы.
ШАГ 9 Затем заливаем перчики водой так, чтобы она как раз покрыла их. Если хотите, можете сверху немного посолить, я не солила - мне хватило специй и вкуса от соуса. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу "тушение" на 45 минут. Время зависит от моделей ваших мультиварочек. Ориентируйтесь по своим помощницам). Когда программа закончится, крышку не открывайте, а дайте постоять блюду минут 15-20 с закрытой крышкой на программе "подогрев"
ШАГ 10 Вот наши ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте со сметанкой))
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный перец в мультиварке на 1000.menu