Фаршированный перец с рисом, фаршем и капустой с фото
Очень вкусные и сытный перчики, а аромат... ммм не передать словами. Пробуем)Светлана_БондыреваАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Специи сухие (я добавила соль и черный перец) | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец (6-8 шт) | 6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (тертые (или томатная паста 1 ст л)) | 2 шт. |
Капуста (по желанию) | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированный перец с рисом, фаршем и капустой
ШАГ 1 Все овощи помыть и почистить, перец очистить от семян, рис замочить.
ШАГ 2 Начинаем с фарша. Размораживания, добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.
ШАГ 3 Фаршируем наши перчики.
ШАГ 4 Далее делаем поджарку. Помидоры натерерь, превращая в пюре (если у вас томатная паста, в дальнейшем просто добавьте 1 ст л)
ШАГ 5 Нарезать лук, натереть морковь
ШАГ 6 Заливаем масло в глубокую сковороду, как нагреется закидываем лук, 2 мин жарим
ШАГ 7 Затем морковь, 2 мин жарим
ШАГ 8 Далее помидор или томатная паста. Так же не много обжариваем
ШАГ 9 Так как я люблю овощи, то добавила в этот рецепт и капусту. Но это делать не обязательно.
ШАГ 10 Выкладываем в поджарку перцы
ШАГ 11 Заливаем горячей кипяченой водой. Еще я добавила крупно нарезанную капусту. Это все, далее тушим до готовности. За 5 мин до готовности посолить и добавить лавровый лист. Проткните вилкой перец, если он мягкий значит блюдо готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный перец с рисом, фаршем и капустой на 1000.menu