Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец с фото

Фото рецепта Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец

Время готовки: 95 мин.; Порций: 11;

Быстрое блюдо из доступных бюджетных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец11 шт.
Фарш мясной600 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок3 зубч.
Пропаренный рис200 гр
Сметана150 гр
Томатный соус150 гр
Вода150 мл
Растительное масло4 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Хмели-сунелипо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Зирапо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Как довольно быстро и очень просто приготовить фаршированные мясным фаршем с рисом и овощами болгарские перцы, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированного перца в сковороде под томатно-сметанным соусом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Для приготовления овощной обжарки возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего мелко нарежьте большую головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку одну большую морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с луком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Перемешивайте и обжаривайте овощи в сковороде на большой температуре плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в нее двести граммов предварительно отваренного риса, высыпайте по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из молотого черного с красным перцев.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Выкладывайте в общую миску половину обжаренных овощей из сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой, затем отставьте миску с приготовленным фаршем в сторону и дайте ему настояться пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто пятьдесят граммов томатного соуса, добавляйте два лавровых листа и выливайте в нее сто пятьдесят миллилитров воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, затем закрывайте ее крышкой и доведите соус до кипения на средней температуре плиты, после чего выключайте плиту и дайте приготовленному соусу немного времени настояться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Довольно плотно заполняйте предварительно очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладывайте их на тарелку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в нее фаршированный перец и обжаривайте его с каждой стороны до румяного состояния на большой температуре плиты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Заливайте обжаренный перец в сковороде приготовленным соусом, который затем равномерно распределяйте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец Закрывайте сковороду крышкой и тушите перцы один час на средней температуре плиты до полной готовности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец По прошествии времени приготовленный фаршированный перец раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Болгарский перец Фарш мясной Лук репчатый Морковь Помидоры Чеснок Пропаренный рис Сметана Томатный соус Вода Растительное масло Лавровый лист Хмели-сунели Молотый кориандр Зира Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец на 1000.menu

Вверх