Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец с фото
Быстрое блюдо из доступных бюджетных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Болгарский перец | 11 шт. |
Фарш мясной | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Пропаренный рис | 200 гр |
Сметана | 150 гр |
Томатный соус | 150 гр |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец
ШАГ 1 Как довольно быстро и очень просто приготовить фаршированные мясным фаршем с рисом и овощами болгарские перцы, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированного перца в сковороде под томатно-сметанным соусом.
ШАГ 2 Для приготовления овощной обжарки возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего мелко нарежьте большую головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду.
ШАГ 3 Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку одну большую морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с луком.
ШАГ 4 Перемешивайте и обжаривайте овощи в сковороде на большой температуре плиты.
ШАГ 5 Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в нее двести граммов предварительно отваренного риса, высыпайте по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из молотого черного с красным перцев.
ШАГ 6 Выкладывайте в общую миску половину обжаренных овощей из сковороды.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой, затем отставьте миску с приготовленным фаршем в сторону и дайте ему настояться пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 8 Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто пятьдесят граммов томатного соуса, добавляйте два лавровых листа и выливайте в нее сто пятьдесят миллилитров воды.
ШАГ 9 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, затем закрывайте ее крышкой и доведите соус до кипения на средней температуре плиты, после чего выключайте плиту и дайте приготовленному соусу немного времени настояться.
ШАГ 10 Довольно плотно заполняйте предварительно очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладывайте их на тарелку.
ШАГ 11 Возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в нее фаршированный перец и обжаривайте его с каждой стороны до румяного состояния на большой температуре плиты.
ШАГ 12 Заливайте обжаренный перец в сковороде приготовленным соусом, который затем равномерно распределяйте.
ШАГ 13 Закрывайте сковороду крышкой и тушите перцы один час на средней температуре плиты до полной готовности.
ШАГ 14 По прошествии времени приготовленный фаршированный перец раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец на 1000.menu