Фаршированный лаваш в духовке с фото
Вкусно, сытно, быстро, по любому поводу! Фаршированный лаваш в духовке - это универсальная закуска, которую можно на скорую руку приготовить к ужину для семьи или на праздничный стол. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.АннаАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 200 гр |
Сыр любой | 100 гр |
Вареная колбаса | 200 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Сметана | 150 гр |
Томатный соус | 50 гр |
Укроп | 15 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированный лаваш в духовке
ШАГ 1 Как сделать фаршированный лаваш в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать армянский, свежий. Если он в одном листе, то можно взять целиком, или два квадратных листа. Для соуса я взяла сметану 20 % жирности и домашний томатный соус. Соус можете заменить кетчупом, протёртыми томатами или томатной пастой. Сметану при желании замените майонезом.
ШАГ 2 Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
На стол выложите лист лаваша. Если их два, то выложить друг на друга. В миске смешайте сметану (столовую ложку сметаны отложите), томатный соус, добавьте по вкусу соль и другие специи. Также, для небольшой остроты можете добавить ложку горчицы. Соус тщательно перемешайте и равномерно выложите по всей площади лаваша, не доходя несколько сантиметров до края.
ШАГ 3 Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите поверх соуса на лаваш. Количество сыра и колбасы по своему вкусу можно увеличить или уменьшить. Сыр выбирайте качественный, без использования растительных жиров, так как от этого будет зависеть вкус блюда.
ШАГ 4 Колбасу нарежьте брусочками или кубиками и равномерно выложите поверх сыра.
ШАГ 5 Помидоры помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите нарезанный помидор поверх колбасы.
ШАГ 6 Болгарский перец помойте под проточной водой, обсушите. Очистите перец от семян и плодоножки. Нарежьте перец маленькими квадратиками и выложите поверх помидоров.
ШАГ 7 Свежую зелень укропа промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте мелко и равномерно посыпьте укропом начинку на лаваше. Можно во своему вкусу взять любую другую свежую зелень.
ШАГ 8 Лаваш с начинкой заверните, стараясь потуже сворачивать начинку. Выложите рулет в форму для выпечки (по желанию застеленную пергаментом или смазанную маслом) швом вниз. Вместо формы можете выложить лаваш на противень. Смажьте рулет отставленной сметаной и поставьте форму с фаршированным лавашом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
ШАГ 9 Готовый фаршированный рулет достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте лаваш кусочками толщиной 2 - 3 сантиметра. Подавать фаршированный лаваш можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом виде эта закуска очень вкусная и сочная.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный лаваш в духовке на 1000.menu