Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированный лаваш в духовке с фото

Фото рецепта Фаршированный лаваш в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Вкусно, сытно, быстро, по любому поводу! Фаршированный лаваш в духовке - это универсальная закуска, которую можно на скорую руку приготовить к ужину для семьи или на праздничный стол. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий200 гр
Сыр любой100 гр
Вареная колбаса200 гр
Помидоры1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Сметана150 гр
Томатный соус50 гр
Укроп15 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить фаршированный лаваш в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированный лаваш в духовке Как сделать фаршированный лаваш в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать армянский, свежий. Если он в одном листе, то можно взять целиком, или два квадратных листа. Для соуса я взяла сметану 20 % жирности и домашний томатный соус. Соус можете заменить кетчупом, протёртыми томатами или томатной пастой. Сметану при желании замените майонезом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированный лаваш в духовке Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На стол выложите лист лаваша. Если их два, то выложить друг на друга. В миске смешайте сметану (столовую ложку сметаны отложите), томатный соус, добавьте по вкусу соль и другие специи. Также, для небольшой остроты можете добавить ложку горчицы. Соус тщательно перемешайте и равномерно выложите по всей площади лаваша, не доходя несколько сантиметров до края.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированный лаваш в духовке Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите поверх соуса на лаваш. Количество сыра и колбасы по своему вкусу можно увеличить или уменьшить. Сыр выбирайте качественный, без использования растительных жиров, так как от этого будет зависеть вкус блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированный лаваш в духовке Колбасу нарежьте брусочками или кубиками и равномерно выложите поверх сыра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированный лаваш в духовке Помидоры помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите нарезанный помидор поверх колбасы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированный лаваш в духовке Болгарский перец помойте под проточной водой, обсушите. Очистите перец от семян и плодоножки. Нарежьте перец маленькими квадратиками и выложите поверх помидоров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированный лаваш в духовке Свежую зелень укропа промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте мелко и равномерно посыпьте укропом начинку на лаваше. Можно во своему вкусу взять любую другую свежую зелень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированный лаваш в духовке Лаваш с начинкой заверните, стараясь потуже сворачивать начинку. Выложите рулет в форму для выпечки (по желанию застеленную пергаментом или смазанную маслом) швом вниз. Вместо формы можете выложить лаваш на противень. Смажьте рулет отставленной сметаной и поставьте форму с фаршированным лавашом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированный лаваш в духовке Готовый фаршированный рулет достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте лаваш кусочками толщиной 2 - 3 сантиметра. Подавать фаршированный лаваш можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом виде эта закуска очень вкусная и сочная. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Сыр любой Вареная колбаса Помидоры Болгарский перец Сметана Томатный соус Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный лаваш в духовке на 1000.menu

Вверх