Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой с фото

Фото рецепта Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Отличный простой рецепт жареных карасей без костей! Пробуй! ВАЖНО! таким способом избавления от костей в рыбе можно воспользоваться только если рыба не крупная - весом до 1 кг! В крупной рыбе это будет опасным! - и правильная шинковка не поможет и косточки не перегорят в масле.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Карась (среднего размера)4 шт.
Майонез (или сметана)100 гр
Пшеничная мука150 гр
Рис (150 грамм уже отварного риса!)150 гр
Куриные яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картошка1 кг
Растительное масло100 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой ЧИСТКА РЫБЫ: Для того чтобы почистить рыбу этим методом она обязательно должна быть свежая. Свежая рыба чистится легко. Слегка ударить рыбу по голове, чтобы она не шевелилась. Чтобы чешуя не летела по всей кухне, рыбу опустить в таз с водой и ложкой счищать от хвоста против чешуи. Ложку держать под углом. Броню на груди у карася нужно слегка поддеть ножом возле брюшных плавников, надрезать и оторвать. Жабры удалить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой КАРМАШЕК: Разрезать рыбу вдоль не посередине брюшка, как обычно, а над брюшным плавником, начиная под грудным плавником, подняв его вверх. Вынуть внутренности. Получился отличный кармашек для начинки! Теперь она не будет вываливаться. Рыбу хорошо промыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой ШИНКОВКА: Начиная от хвоста рыбы прорезать до позвоночника максимально мелко - ширина пластинок 1 мм! Нашинкованную рыбу присолить, натереть между пластинок, оставить на 20 минут, чтобы из рыбы вышло максимальное количество жидкости. Добавить к рыбе майонез или сметану, перемешать и оставить мариноваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой НАЧИНКА: Из внутренностей отделить воздушные пузыри, икру и печень. Такой вариант начинки готовят зимой, т.к. летом все внутренности загрязнены испражнениями рыбы, да и печень маленькая, т.к. только на зиму карась набирает. Осенний карась самый вкусный! - он на зиму вкууусно наелся) Пузыри проткнуть. Печень и икру рыбы взбить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, отварной рис, куриное яйцо, посолить и поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой ФАРШИРОВКА: В каждого карася положить воздушный пузырь и обильно наполнить начинкой с помощью ложки. Полученным при разрезании брюшка бортиком прикрываем начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой ЖАРКА: Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Карася хорошо обвалять в муке и положить на сковороду подвёрнутым брюшком вниз. Жарить до золотистой корочки на сильном огне. Крышкой не накрывать. Рыбу перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать жарить также до появления золотистой корочки на другой стороне. Рыбу выложить на блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой ГАРНИР: Добавить опять огонь и пожарить на оставшемся пропитанном соком рыбы масле почищенную и порезанную длинными брусочками картошку для гарнира к рыбе. Приятного аппетита!





Карась Майонез Пшеничная мука Рис Куриные яйца Лук репчатый Картошка Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой на 1000.menu

Вверх