Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму с фото
Это блюдо станет фишкой вашего кулинарного мастерства! Удачный рецепт приготовления идеальной вегетарианской овощной закуски на зиму, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Болгарский перец (На 2 трехлитровые банки.) | 2 кг |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 90 гр |
Капуста белокочанная | 1.2 кг |
Перец чили | 2 шт. |
Сахар (На 1 литр маринада.) | 230 гр |
Уксус | 250 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Душистый перец | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
Как приготовить фаршированный болгарский перец с капустой на зиму
ШАГ 1 Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.
ШАГ 2 Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.
ШАГ 3 Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой.
ШАГ 4 Крупными дольками нарезаем две головки чеснока.
ШАГ 5 Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили.
ШАГ 6 Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.
ШАГ 7 Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.
ШАГ 8 Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.
ШАГ 9 Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
ШАГ 10 Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.
ШАГ 11 Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли.
ШАГ 12 Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.
ШАГ 13 Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом.
ШАГ 14 Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.
ШАГ 15 Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму на 1000.menu