Фаршированные яйца с сыром «Дед мороз» с фото
Делюсь рецептом приготовления праздничной закуски на Новый год – фаршированными яйцами с сыром «Дед мороз». На мой взгляд, даже привычную закуску из яиц можно сервировать по-разному.
Начинок для этой холодной закуски – великое множество, а значит есть где развернуться фантазии. В этот раз я буду готовить фаршированные яйца с сыром и чесноком. А чтобы придать блюду особую изюминку мы его украсим. Эти симпатичные «дедушки морозы» приводят в восторг детей и умиляют взрослых. Новый год – самый любимый всеми праздник, и пусть праздничный стол изобилует самыми вкусными и красивыми блюдами!

Яйца куриные - 4 шт. |
Сыр твёрдый - 60 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Петрушка - 4 веточки |
Черный молотый перец - 0,3 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить фаршированные яйца с сыром «дед мороз»
ШАГ 1 Варим яйца вкрутую.Перед началом приготовления закуски нужно убедиться в свежести яиц. Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с солёной водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее – всплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение. Это объясняется тем, что при лежке испаряется часть влаги и между скорлупой и оболочкой яйца образуется воздушная пазуха (пуга). Чем больше лежало яйцо, тем пазуха будет больше, и тем медленнее яйцо будет тонуть в воде.
ШАГ 2 Вареные яйца обтереть, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток. Половинки белков обрезать снизу для устойчивости.На скорлупе яиц могут быть микробы, поэтому, прежде чем варить яйца, нужно тщательно вымыть их. Подготовленные яйца погрузить в кипяток все сразу, пользуясь для этого шумовкой или сеткой, и варить при медленном кипении в течение 8–10 минут. При более длительной варке белок яйца делается упругим и жёстким, а желток – белесым с серовато-серым налётом. После окончания варки яйца вынуть из горячей воды и поместить на 1–2 минуты в холодную воду для того, чтобы лучше отделялась скорлупа.
ШАГ 3 Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 4 Зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 5 Желтки натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 6 В миске соединить желтки, сыр, зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 7 Начинку хорошо вымешать.
ШАГ 8 Полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой половинке форму целого яйца.
ШАГ 9 Украсить яйца по своему вкусу. Я использовала новогодний вариант и получилась закуска «Дед мороз». Для этого я взяла болгарский перец, горошины чёрного перца и майонез.Для того чтобы приготовить полностью съедобный вариант можно горошины перца заменить кусочками маслин или листом Нори. Также рекомендую приготовить на Новый год нарядную закуску «Мандарины».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные яйца с сыром «Дед мороз» на delo-vcusa.ru