Фаршированные яйца Мухоморы с фото
Фаршированные яйца Мухоморы – яркая, красочная, напоминающая лето закуска, получается вкусной и сытной, и с праздничного стола исчезает в числе первых.
Варианты приготовления блюда
Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.
В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.
Удиви гостей!
Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.
Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.
Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.
Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей!

Яйцо куриное - 4 шт. |
Помидор свежий - 4 шт. |
Сардина атлантическая в масле - 240 г |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Зелень укропа - 10 веточек |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Как приготовить фаршированные яйца мухоморы
ШАГ 1 Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой и ставим их варить вкрутую.
ШАГ 2 Сваренные вкрутую яйца остужаем под струей проточной холодной воды, очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам поперек.
ШАГ 3 Аккуратно с помощью чайной ложки или вилки из каждой половинки яйца достаем желток.
ШАГ 4 На отдельной тарелке желтки растираем вилкой до однородности.
ШАГ 5 На эту же тарелку к желткам перекладываем сардину и также разминаем ее вилкой.
ШАГ 6 Перемешиваем рыбу с желтками. Добавляем соль, перец и майонез.На этом этапе важно учесть, что рыба уже соленая, поэтому с солью очень аккуратно.
ШАГ 7 Теперь все хорошо перемешиваем и даже слегка взбиваем вилкой, превращая в пышную массу.
ШАГ 8 Далее в каждую половинку яйца закладываем чайной ложкой начинку.
ШАГ 9 Сразу по ходу приготовления блюда будем его формировать.Итак, нам нужно создать полянку. На большое плоское блюдо по кругу выкладываем веточки укропа. По центру рвем, не очень мелко, и выкладываем веточки петрушки.
ШАГ 10 Нафаршированные яичные половинки выкладываем на блюдо. Чтобы они были устойчивыми, снизу немного срезаем яйцо.
ШАГ 11 Теперь займемся шляпками грибочков.Предварительно вымытые помидоры разрезаем поперек пополам. Из каждой половинки чайной ложкой немного достаем мякоть, делая небольшое углубление.
ШАГ 12 В шляпку также закладываем немного начинки. Так ножка и сама шляпка лучше соединятся.
ШАГ 13 Подготовленные шляпки и ножки соединяем.
ШАГ 14 Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки.Майонезом на шляпках рисуем белые точки.
ШАГ 15 Фаршированные яйца Мухоморы готовы!Такая удивительно яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные яйца Мухоморы на delo-vcusa.ru