Фаршированные шампиньоны с ветчиной с фото
Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.
Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.
Нюансы приготовления:
- Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
- Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
- Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
- Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.

Шампиньоны крупные - 6 шт. |
Ветчина - 120 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 2 ст. л. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Сыр твердый - 70 г |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной
ШАГ 1 Отделить шляпки у шампиньонов.
ШАГ 2 Ножки грибов мелко порезать.Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.
ШАГ 3 Нарезать лук мелкими кубиками.
ШАГ 4 Нарезать кубиками ветчину.
ШАГ 5 Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.
ШАГ 6 Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!
ШАГ 7 С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.
ШАГ 8 Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.
ШАГ 9 Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные шампиньоны с ветчиной на delo-vcusa.ru