Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные шампиньоны с ветчиной с фото

Фото рецепта Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2; Рубрики: Горячие закуски, Фаршированные овощи, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.

Нюансы приготовления:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Шампиньоны крупные - 6 шт.
Ветчина - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сыр твердый - 70 г
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст. л.





Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные шампиньоны с ветчиной Отделить шляпки у шампиньонов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные шампиньоны с ветчиной Ножки грибов мелко порезать.Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные шампиньоны с ветчиной Нарезать лук мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные шампиньоны с ветчиной Нарезать кубиками ветчину.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные шампиньоны с ветчиной Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные шампиньоны с ветчиной Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные шампиньоны с ветчиной С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированные шампиньоны с ветчиной Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированные шампиньоны с ветчиной Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.





ветчина приготовление шампиньонов фаршированные грибы фаршированные шампиньоны шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные шампиньоны с ветчиной на delo-vcusa.ru

Вверх