Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами с фото
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.
Интересно
Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.
Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.
Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски.

Шампиньоны - 10 шт. |
Яйца перепелиные - 10 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Как приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
ШАГ 1 Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.
ШАГ 2 Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.
ШАГ 3 Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.
ШАГ 4 Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
ШАГ 5 Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.
ШАГ 6 Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.
ШАГ 7 Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.
ШАГ 8 Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.
ШАГ 9 В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.
ШАГ 10 Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.
ШАГ 11 Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами на delo-vcusa.ru