Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины с фото
Два незабываемых блюда из мяса – кулинарный шедевр! Замечательный рецепт приготовления рулетов из отбивной свинины с незабываемой начинкой на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свинина | 2.4 кг |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Твёрдый сыр | 40 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Чеснок | 6 зубч. |
Растительное масло | 2.5 стол.л. |
Чернослив | 50 гр |
Курага | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Розмарин сухой | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины
ШАГ 1 Для приготовления фаршированных рулетов из свинины на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Разрезаем кусок свиной шеи на два мясных пласта.
ШАГ 3 Получилось два разных по размеру и весу мясных пласта толщиной около двух сантиметров.
ШАГ 4 Прикрываем больший по размеру мясной пласт целлофаном и стараясь равномерно разбивать волокна качественно отбиваем его молотком.
ШАГ 5 Насыпаем в ступку по вкусу семена кориандра и перемалываем их пестиком.
ШАГ 6 Высыпаем перемолотые семена кориандра в отдельную миску.
ШАГ 7 Добавляем в миску к кориандру пропущенные через пресс три зубчика чеснока.
ШАГ 8 Добавляем в миску чайную ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.
ШАГ 9 Приготовленную чесночную смесь наносим на отбитый мясной пласт, добавляем по вкусу черный перец с солью и втираем специи рукой.
ШАГ 10 Мясной пласт сворачиваем пополам, по вкусу солим и перчим его с двух сторон, ещё раз сворачиваем и убираем в контейнер.
ШАГ 11 Для второго холодного вида закуски посыпаем хорошо отбитый меньший по размеру мясной пласт солью с черным перцем по вкусу.
ШАГ 12 Высыпаем в отдельную миску по вкусу ароматную приправу хмели-сунели и добавляем выдавленные через пресс три зубчика чеснока.
ШАГ 13 Добавляем половину чайной ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 14 Наносим приготовленную ароматную смесь на мясной пласт с двух сторон, также добавляем черный перец с солью по вкусу и втираем руками.
ШАГ 15 Сворачиваем мясной пласт пополам, сверху наносим ароматную смесь, добавляем по вкусу соль с перцем, затем еще раз сворачиваем и убираем в контейнер к первому.
ШАГ 16 Нарезаем тонкими пластинками хорошо промытые и очищенные шампиньоны для приготовления грибной начинки.
ШАГ 17 Нагреваем на плите глубокую сковороду и выкладываем в нее нарезанные грибы, которые обжариваем перемешивая и выпариваем из них всю воду на высоком огне.
ШАГ 18 Тонкими полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука и произвольно измельчаем.
ШАГ 19 Выкладываем порубленный лук в сковороду к грибам.
ШАГ 20 Добавляем в сковороду по вкусу соль с черным перцем, полторы столовых ложки растительного масла и перемешивая обжариваем две минуты.
ШАГ 21 Выкладываем в сковороду две столовые ложки сметаны, перемешиваем между собой все ингредиенты и обжариваем три минуты, после чего перекладываем в подходящую миску остывать.
ШАГ 22 Натираем на крупной терке сорок граммов сыра твердого сорта.
ШАГ 23 Перекладываем натертый сыр в миску к остывшим грибам.
ШАГ 24 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 25 Выкладываем приготовленную начинку на больший по размеру мясной пласт и распределяем ровным слоем.
ШАГ 26 Накрываем начинку мясом, после чего аккуратно заворачиваем в плотный рулет и заправляем внутрь его края.
ШАГ 27 Обвязываем рулет ниткой и фиксируем его края при помощи зубочисток, затем посыпаем сверху по вкусу розмарином, заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
ШАГ 28 Для начинки на второй рулет хорошо промываем и замачиваем по пятьдесят граммов чернослива с курагой, затем выкладываем на меньший по размеру мясной пласт и распределяем ровным слоем.
ШАГ 29 Заворачиваем мясной пласт с начинкой в плотный рулет, заправляем внутрь его края и посыпаем по вкусу розмарином, затем обвязываем ниткой и завернув в фольгу выкладываем на противень.
ШАГ 30 Ставим противень с рулетами в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем меньший по размеру рулет полтора часа, и два часа большой с грибной начинкой.
ШАГ 31 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины на 1000.menu