Фаршированные ракушки с курицей и грибами с фото
Фаршированные ракушки с курицей и грибами – это сытно, необычно и очень вкусно. Родом фаршированные макароны из Италии. На мой взгляд, это идеальный вариант для домашнего ужина или обеда. Рецептов макарон-ракушек очень много, в этот раз у меня начинка из куриного филе и шампиньонов под соусом Бешамель. На мой взгляд, это отличное сочетания продуктов и вкуса.

Макароны ракушки - 15 шт. |
Куриное филе - 200 г |
Шампиньоны - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Помидоры - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сыр твердый - 120 г |
Масло сливочное - 40 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Молоко - 2 ст. |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Как приготовить фаршированные ракушки с курицей и грибами
ШАГ 1 Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Перекручиваем по отдельности через мясорубку куриное филе, грибы, репчатый лук. Добавляем соль.
ШАГ 2 Разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем грибы с луком на среднем огне в течение 3-4 минут.
ШАГ 3 Затем добавляем куриный фарш, обжариваем еще 3-4 минуты.
ШАГ 4 Помидоры протираем через терку, шкурки выбрасываем. Добавляем томаты к мясу и грибам, продолжаем готовить под крышкой до почти полного испарения влаги, начинка должна быть сочной, не пересушенной.
ШАГ 5 Отвариваем макароны в кипящей воде аль денте, слегка недоваренные. Воду сливаем.
ШАГ 6 Растапливаем сливочное масло.
ШАГ 7 Добавляем в сливочное масло пшеничную муку, обжариваем постоянно помешивая пару минут.
ШАГ 8 Вливаем молоко. Доводим на небольшом огне до кипения, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Снимаем с огня. Добавляем мускатный орех, перемешиваем.
ШАГ 9 Добавляем к готовому фаршу чеснок, пропущенные через пресс и молотый черный перец. Перемешиваем. Фаршируем нашей начинкой ракушки.
ШАГ 10 Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ракушки в форму.
ШАГ 11 Поливаем соусом бешамель.
ШАГ 12 Посыпаем тертым сыром.
ШАГ 13 Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной сырной корочки.
ШАГ 14 Наши вкусные ракушки с курицей и грибами под соусом бешамель готовы. Также моей семье очень нравится рецепт ленивой лазаньи из макарон и курицы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные ракушки с курицей и грибами на delo-vcusa.ru