Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные ракушки с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Фаршированные ракушки с курицей и грибами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеканка из макарон, Запеканки, Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Фаршированные ракушки с курицей и грибами – это сытно, необычно и очень вкусно. Родом фаршированные макароны из Италии. На мой взгляд, это идеальный вариант для домашнего ужина или обеда. Рецептов макарон-ракушек очень много, в этот раз у меня начинка из куриного филе и шампиньонов под соусом Бешамель. На мой взгляд, это отличное сочетания продуктов и вкуса.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фаршированные ракушки с курицей и грибами
Макароны ракушки - 15 шт.
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 120 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст.
Мускатный орех - 1 щепотка





Как приготовить фаршированные ракушки с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Перекручиваем по отдельности через мясорубку куриное филе, грибы, репчатый лук. Добавляем соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем грибы с луком на среднем огне в течение 3-4 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Затем добавляем куриный фарш, обжариваем еще 3-4 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Помидоры протираем через терку, шкурки выбрасываем. Добавляем томаты к мясу и грибам, продолжаем готовить под крышкой до почти полного испарения влаги, начинка должна быть сочной, не пересушенной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Отвариваем макароны в кипящей воде аль денте, слегка недоваренные. Воду сливаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Растапливаем сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Добавляем в сливочное масло пшеничную муку, обжариваем постоянно помешивая пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Вливаем молоко. Доводим на небольшом огне до кипения, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Снимаем с огня. Добавляем мускатный орех, перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Добавляем к готовому фаршу чеснок, пропущенные через пресс и молотый черный перец. Перемешиваем. Фаршируем нашей начинкой ракушки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ракушки в форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Поливаем соусом бешамель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Посыпаем тертым сыром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной сырной корочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фаршированные ракушки с курицей и грибами Наши вкусные ракушки с курицей и грибами под соусом бешамель готовы. Также моей семье очень нравится рецепт ленивой лазаньи из макарон и курицы.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные ракушки с курицей и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх