Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром с фото
Очень быстро, очень просто, недорого и безумно вкусно! Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром получаются необыкновенно сочными, сытными, яркими. Они отлично смотрятся на праздничном столе в виде горячей закуски. Их можно приготовить на ужин, на аппетитный перекус!МарияАвтор рецепта
Помидоры (крупные, крепкие) | 3 шт. |
Ветчина | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп (2 веточки) | 5 гр |
Петрушка (2 веточки) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированные помидоры с ветчиной и сыром
ШАГ 1 Как сделать фаршированные помидоры с ветчиной и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда. Идеально подходят розовые помидоры.
ШАГ 2 Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой.
Мякоть не выбрасывайте, она еще понадобится.
Если помидоры крупные, как у меня, то достаточно будет трех штук. Если помидоры средние, то 4-5.
ШАГ 3 Теперь займитесь приготовлением начинки.
Из вырезанной части уберите все семена и жидкость и оставьте только мякоть. Начинка не должна получиться слишком водянистой. Мякоть помидоров и ранее срезанные крышечки нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 5 Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
ШАГ 6 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8 В миске соедините ветчину, мякоть помидоров, часть тертого сыра, зелень и чеснок.
ШАГ 9 Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Заполните помидоры подготовленной начинкой. Сверху слегка присыпьте оставшимся тертым сыром и слегка присыпьте рубленой зеленью.
ШАГ 11 Переложите фаршированные помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 12 Подавайте фаршированные помидоры сразу же,пока они горячие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром на 1000.menu