Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму с фото
Необычная, эффектная, яркая и вкусная заготовка! Помидоры фаршированные чесноком на зиму удивят и порадуют знакомых, зашедших к вам в гости зимним вечером. В такой закуске они получаются особенно сочными и хорошо напитанными специями, которые будут использованы при приготовлении маринада.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 7 зубч. |
Петрушка | 30 гр |
Перец острый стручковый | 2 гр |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Вода | 0.7 л |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Как приготовить помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму
ШАГ 1 Как сделать помидоры фаршированные чесноком и болгарским перцем на зиму? Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера. Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный.
ШАГ 2 Помидоры и болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь с овощей. У перца вырежьте плодоножки и удалите их с семенами. Нарежьте их мелкой соломкой или кубиками.
ШАГ 3 Зелень петрушки тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Перемешайте с петрушкой.
ШАГ 4 Помидоры надрежьте, будто режете на две половинки, но не доходите до конца ножом. Если помидоры не очень крепкие, то можно их нафаршировать по-другому, срезав верхушку и начинку поместить в мякоть плода.
ШАГ 5 В срез каждого помидора положите несколько кусочков болгарского перца, измельченные чеснок и зелень петрушки, соедините половинки помидора.
Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Лучше использовать банки объемом 0,5 л. Банки можно простерилизовать любым привычным способом: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите, высушите.
ШАГ 6 Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения, варите около 5 минут. Затем влейте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь.
ШАГ 7 На дно каждой банки положите кусочек горького перца, немного самой начинки. Сверху плотно уложите нафаршированные помидоры в банки. Залейте кипящим маринадом помидоры в банках. Накройте крышками. Оставьте на полчаса. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. Снова залейте им помидоры в банках. Накройте банки крышками и простерилизуйте около 20 минут.
ШАГ 8 Затем банки закатайте, переверните их вверх дном и укутайте одеялом, оставьте при комнатной температуры до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму на 1000.menu