Поиск по названию/ингредиенту:

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму с фото

Фото рецепта Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Необычная, эффектная, яркая и вкусная заготовка! Помидоры фаршированные чесноком на зиму удивят и порадуют знакомых, зашедших к вам в гости зимним вечером. В такой закуске они получаются особенно сочными и хорошо напитанными специями, которые будут использованы при приготовлении маринада.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Болгарский перец2 шт.
Чеснок7 зубч.
Петрушка30 гр
Перец острый стручковый2 гр
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 стол.л.
Столовый уксус1 стол.л.
Вода0.7 л
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком5 шт.





Как приготовить помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму Как сделать помидоры фаршированные чесноком и болгарским перцем на зиму? Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера. Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму Помидоры и болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь с овощей. У перца вырежьте плодоножки и удалите их с семенами. Нарежьте их мелкой соломкой или кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму Зелень петрушки тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Перемешайте с петрушкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму Помидоры надрежьте, будто режете на две половинки, но не доходите до конца ножом. Если помидоры не очень крепкие, то можно их нафаршировать по-другому, срезав верхушку и начинку поместить в мякоть плода.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму В срез каждого помидора положите несколько кусочков болгарского перца, измельченные чеснок и зелень петрушки, соедините половинки помидора. Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Лучше использовать банки объемом 0,5 л. Банки можно простерилизовать любым привычным способом: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите, высушите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения, варите около 5 минут. Затем влейте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму На дно каждой банки положите кусочек горького перца, немного самой начинки. Сверху плотно уложите нафаршированные помидоры в банки. Залейте кипящим маринадом помидоры в банках. Накройте крышками. Оставьте на полчаса. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. Снова залейте им помидоры в банках. Накройте банки крышками и простерилизуйте около 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму Затем банки закатайте, переверните их вверх дном и укутайте одеялом, оставьте при комнатной температуры до полного остывания. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!





Помидоры Болгарский перец Чеснок Петрушка Перец острый стручковый Сахар Соль Столовый уксус Вода Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму на 1000.menu

Вверх