Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке с фото
Быстрое мясное блюдо по доступным ценам! Довольно простой рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев в томатно-сметанном соусе в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Болгарский перец | 12 шт. |
Фарш мясной | 600 гр |
Рис (Рис полуготовый) | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сметана | 150 гр |
Томатный соус | 150 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Хмели-сунели | 0.33 чайн.л. |
Зира | 0.33 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейшие фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированных болгарских перцев в духовке.
ШАГ 2 Начинайте приготовление обжарки и ставьте на плиту сковороду, после чего выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте одну большую головку мелко нарезанного репчатого лука, одну предварительно натертую на мелкой терке морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте до прозрачности лука на средней температуре плиты.
ШАГ 3 Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпайте в нее по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.
ШАГ 4 Выкладывайте в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса, затем добавляйте в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 5 Выкладывайте в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки из сковороды и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 6 Нарезайте на небольшие кусочки один помидор и выкладывайте в сковороду с оставшейся обжаркой, затем добавляйте в нее пропущенные через пресс три зубчика чеснока, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут на средней температуре плиты.
ШАГ 7 Добавляйте в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, сто пятьдесят граммов томатного соуса, сто пятьдесят граммов сметаны и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 8 Выливайте в сковороду двести миллилитров кипяченой воды, после чего прикройте ее крышкой и доведите заправку до кипения.
ШАГ 9 Тщательно перемешивайте приготовленный фарш и плотно начиняйте им предварительно очищенные болгарские перцы.
ШАГ 10 Возьмите подходящий глубокий сотейник и поставьте его на плиту, после чего выкладывайте в него перцы и обжаривайте их на большой температуре плиты.
ШАГ 11 Заливайте перцы приготовленной заправкой, затем закрывайте сотейник крышкой и ставьте его на один час в разогретую до двухсот градусов духовку.
ШАГ 12 По прошествии времени доставайте сотейник с приготовленными фаршированными перцами из духовки и подавайте их к столу.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке на 1000.menu