Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке с фото

Фото рецепта Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Время готовки: 95 мин.; Порций: 12;

Быстрое мясное блюдо по доступным ценам! Довольно простой рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев в томатно-сметанном соусе в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец12 шт.
Фарш мясной600 гр
Рис (Рис полуготовый)200 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок3 зубч.
Сметана150 гр
Томатный соус150 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода200 мл
Хмели-сунели0.33 чайн.л.
Зира0.33 чайн.л.
Молотый кориандр0.33 чайн.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейшие фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированных болгарских перцев в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Начинайте приготовление обжарки и ставьте на плиту сковороду, после чего выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте одну большую головку мелко нарезанного репчатого лука, одну предварительно натертую на мелкой терке морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте до прозрачности лука на средней температуре плиты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпайте в нее по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Выкладывайте в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса, затем добавляйте в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Выкладывайте в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки из сковороды и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Нарезайте на небольшие кусочки один помидор и выкладывайте в сковороду с оставшейся обжаркой, затем добавляйте в нее пропущенные через пресс три зубчика чеснока, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут на средней температуре плиты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Добавляйте в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, сто пятьдесят граммов томатного соуса, сто пятьдесят граммов сметаны и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Выливайте в сковороду двести миллилитров кипяченой воды, после чего прикройте ее крышкой и доведите заправку до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Тщательно перемешивайте приготовленный фарш и плотно начиняйте им предварительно очищенные болгарские перцы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Возьмите подходящий глубокий сотейник и поставьте его на плиту, после чего выкладывайте в него перцы и обжаривайте их на большой температуре плиты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Заливайте перцы приготовленной заправкой, затем закрывайте сотейник крышкой и ставьте его на один час в разогретую до двухсот градусов духовку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке По прошествии времени доставайте сотейник с приготовленными фаршированными перцами из духовки и подавайте их к столу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Болгарский перец Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Помидоры Чеснок Сметана Томатный соус Растительное масло Вода Хмели-сунели Зира Молотый кориандр Смесь перцев молотых Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке на 1000.menu

Вверх