Фаршированные перцы в духовке с сыром с фото
Легко готовятся, яркие, сочные, на праздничный стол! Фаршированные перцы в духовке с сыром внесут приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню. Пикантная начинка из двух видов сыра с чесноком и паприкой дополняет мягкий сладкий перец. Непередаваемо вкусное блюдо.МарияАвтор рецепта
Болгарский перец | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Фета | 250 гр |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Петрушка (5 веточек) | 12 гр |
Укроп (3 веточки) | 7 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить фаршированные перцы в духовке с сыром
ШАГ 1 Как сделать фаршированные перцы в духовке с сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Болгарские перцы выбирайте плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое.
ШАГ 2 Болгарские перцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян. А также по желанию уберите плодоножку.
ШАГ 3 Фету выложите в миску и разомните вилкой.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке. Сыр для салата подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный.
ШАГ 5 Петрушку и укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 В миске соедините два вида сыра, добавьте к ним оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку, черный молотый перец и перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте измельченную зелень и снова перемешайте.
При необходимости можете досолить начинку, но фета и так достаточно соленая, поэтому соль добавляйте с осторожностью.
Помимо перца и паприки можете добавить в начинку свои специи по вкусу.
ШАГ 8 Половинки болгарского перца плотно наполните сырной начинкой.
ШАГ 9 В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите фаршированный перец.
Устанавливайте перцы так, чтобы они не завалились на бок и начинка не вытекла из них.
Поставьте фаршированные перцы в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 10 Готовые перцы переложите на тарелку. Подавать лучше в горячем виде, пока сыр тянется.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные перцы в духовке с сыром на 1000.menu