Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром с фото
Сочный, ароматный, яркий - для праздника и на ужин! Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром можно подавать как закуску или основное блюдо. Перец получается красивым, аппетитным, остаётся только полить его сметаной или майонезом и наслаждаться отменным вкусом. Попробуйте!МаринаАвтор рецепта
Болгарский перец | 3 шт. |
Булгур | 100 гр |
Грибы (У меня шампиньоны, можно взять любые грибы.) | 100 гр |
Куриные грудки | 250 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Зелёный лук | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
ШАГ 1 Как сделать фаршированные перцы в духовке половинками с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Грибы могут быть любые, вместо курицы можно использовать мясной фарш или сделать начинку только из овощей и грибов с сыром. Булгур хорошо промойте и отварите до готовности.
ШАГ 2 Шампиньоны очистите, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке до полуготовности. Учтите, что если вы используете другие грибы, то и способ их приготовления может измениться (лесные, например, придется предварительно отварить, а замороженные - разморозить).
ШАГ 3 Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. По желанию её можно прокрутить через мясорубку, сделав фарш, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
ШАГ 4 Сыр натирите на крупной тёрке.
ШАГ 5 Лук и зелень мелко нарежьте.
ШАГ 6 Перец разрежьте на две половинки, вычистите семена и перегородки.
ШАГ 7 В миску всыпьте оставший отварной булгур, грибы, нарезанную грудку, измельченные зелень и лук и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки), заправьте сметаной и специями, всё перемешайте.
ШАГ 8 Нафаршируйте получившейся массой половинки перцев.
ШАГ 9 Заготовки перца выложите на противень, застеленный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху присыпьте натёртым сыром.
ШАГ 10 Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку (включите её за 10-20 минут до начала запекания) примерно на 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 11 Готовые перцы выложите на блюдо, украсьте зеленью и сыром подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром на 1000.menu