Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками с фото
С кедровыми орехами начинка приобретает интересный вкус. В соус также можно добавить тертую морковь.МарияАвтор рецепта
Болгарский перец | 5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Фарш мясной | 400 гр |
Кедровые орешки | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Сметана | 100 гр |
Томатная паста | 50 гр |
Как приготовить фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 У перцев срезать крышечки. Удалить семена.
ШАГ 3 Фарш.
Рис предварительно отварить до полуготовности и откинуть на сито.
ШАГ 4 Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок, кедровые орешки и специи.
ШАГ 5 Все хорошо перемешать.
ШАГ 6 Соус. Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.
ШАГ 7 Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 8 На дно глубокой кастрюли влить оливковое масло. Вертикально поставить перцы и наполнить их фаршем.
ШАГ 9 В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса.
ШАГ 10 Накрыть овощи крышечками. Оставшийся соус вылить на дно кастрюли.
ШАГ 11 Довести соус до кипения и тушить перцы на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками на 1000.menu