Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле с фото
Вкусные, яркие, сытные. Быстро и просто. Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле - это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.МарияАвтор рецепта
Болгарский перец (разноцветных крупных или 4-5 небольших) | 3 шт. |
Фарш мясной | 400 гр |
Рис | 80 гр |
Чеснок (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Томатная паста | 50 гр |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Как приготовить фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле
ШАГ 1 Как сделать фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле? Для начала подготовьте болгарские перцы. Они должны быть крупные, плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.
ШАГ 2 Перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте - они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.
ШАГ 3 Подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины.
Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего, пропущенными через пресс.
ШАГ 4 Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.
ШАГ 5 Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.
ШАГ 6 Все тщательно вымесите.
ШАГ 7 Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.
ШАГ 8 Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.
ШАГ 9 Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.
ШАГ 10 Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 11 На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.
ШАГ 12 В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса.
Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.
ШАГ 13 Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут до готовности начинки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле на 1000.menu