Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле с фото

Фото рецепта Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Время готовки: 75 мин.; Порций: 3;

Вкусные, яркие, сытные. Быстро и просто. Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле - это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец (разноцветных крупных или 4-5 небольших)3 шт.
Фарш мясной400 гр
Рис80 гр
Чеснок (сушеный)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода600 мл
Томатная паста50 гр
Стебель сельдерея1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец5 шт.





Как приготовить фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Как сделать фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле? Для начала подготовьте болгарские перцы. Они должны быть крупные, плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте - они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины. Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего, пропущенными через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Все тщательно вымесите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут до готовности начинки. Приятного аппетита!





Болгарский перец Фарш мясной Рис Чеснок Перец черный молотый Соль Вода Томатная паста Стебель сельдерея Лавровый лист Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле на 1000.menu

Вверх