Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке с фото
Вкуснейший ужин для всей семьи без хлопот! Перец, фаршированный фаршем и рисом, тушеный в мультиварке — блюдо, которое любят и едят все. А выбранный способ приготовления избавит вас от лишних трудозатрат — перец не нужно предварительно отваривать и следить, чтобы он не пригорел.katushafinАвтор рецепта
Болгарский перец | 8 шт. |
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 0.5 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать перец, фаршированный фаршем и рисом в мультиварке? Подготовьте продукты. Перцев возьмите столько, чтобы они поместились в чашу вертикально, обычно входит 8 штук среднего размера. Фарш подойдет любой, у меня свиной. Рис возьмите непропаренный, я использовала уже отваренный до полуготовности.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут до прозрачности. Затем выложите к луку морковь. Жарьте овощи вместе 5 минут, до мягкости, после чего немного остудите.
ШАГ 3 Пока у вас остывает зажарка, подготовьте перцы. Помойте их и вырежьте серединку с семенами. Отварите до полуготовности рис. Для этого всыпьте промытую крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте и оставьте вариться на 5 минут при слабом кипении. Затем откиньте рис на сито и остудите.
Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте в фарш остывшие рис и зажарку. Посолите и поперчите его. Вы также можете добавить свои любимые специи по вкусу.
ШАГ 5 Перемешайте фарш до однородности.
ШАГ 6 Заполните фаршем очищенные перцы.
ШАГ 7 Установите перцы в чашу мультиварки фаршем вверх. Я готовила 7 штук, но лучше, если бы их было 8, тогда бы перцы поддерживали друг друга и не падали.
ШАГ 8 Установите чашу в мультиварку. Влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Выставите на приборе программу, подходящую для тушения. У меня она так и называется "Тушение". Время установите минимум на 1 час. Мне нравятся хорошо проваренные перцы, я их готовлю 2 часа. Точное время зависит от ваших вкусовых предпочтений и особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 После сигнала о готовности откройте крышку и добавьте в воду, в которой тушились перцы, томатную пасту и соль.
ШАГ 10 Снова закройте крышку и выставите программу, подходящую для жарки (у меня это "Выпечка"). Или другую, на которой вскипит вода, например, "Варка на пару". Время поставьте 10 минут. Прокипятите перцы в получившемся соусе — так они получатся сочнее, пропитавшись томатной пастой.
ШАГ 11 Подавайте перцы к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке на 1000.menu