Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные патиссоны с фото

Фото рецепта Фаршированные патиссоны

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Фаршированные патиссоны - вкусное основное блюдо. Фаршированные патиссоны - блюдо сезонное, готовить его хорошо из молодых, сочных плодов. Мякоть патиссона намного плотнее, чем у кабачка, хоть они и ближайшие родственники!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Патиссон1 шт.
Свинина100 гр
Твёрдый сыр40 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло5 гр
Сметана50 гр





Как приготовить фаршированные патиссоны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные патиссоны Для приготовления фаршированных патиссонов возьмите следующие продукты: свежие патиссоны, среднего размера - см 10-12 в диаметре, они еще не переростки, но и не малыши: самый удобный размер для порционного фарширования. Добавьте сюда же мясо (можно делать фарш на основе круп, овощей и др.), натертый твердый сыр, репчатый лук, соль и черный молотый перец, сметану.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные патиссоны Мясо - в данном случае это свинина - пропустите через мясорубку с крупной решеткой или порубите острым ножом на мелкие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные патиссоны Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к мясу, туда же отправьте мелко нарезанный репчатый лук, посолите, поперчите черным перцем или смесью перцев из мельницы. Фарш хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные патиссоны Патиссоны хорошо вымойте губкой, осушите кухонным полотенцем. Разрежьте каждый патиссончик поперек по средней линии, чтобы получилось два "цветочка" - чайной ложечкой выньте семянную коробочку, семечки в этом возрасте еще не свормированы, эту мякоть можно добавить в фарш, можно просто убрать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные патиссоны В углубления в патиссонах выложите мясной фарш с горкой, хорошо уплотните его. Форму для запекания смажьте маслом и выложимте фаршированные патиссончики. Прикройте форму подходящей крышкой или затяните фольгой. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на полчаса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные патиссоны Через полчаса форму с патисосонами выньте, снимите фольгу или крышку и смажьте патиссоны с фаршем обильно сметаной. Снова отправьте в духовку, теперь уже без фольги. Запекайте до желаемой румяности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные патиссоны Готовые фаршированные патиссоны подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!





Патиссон Свинина Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый Растительное масло Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные патиссоны на 1000.menu

Вверх