Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески с фото
Закуска, по праву заслуживающая места на праздничном столе. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас много времени и средств. А замысловатая подача сможет приятно удивить и порадовать Ваших гостей.UnicornSteakАвтор рецепта
Печень трески (После слива масла из банки печени осталось 100 г.) | 120 гр |
Огурцы (Среднеплодные) | 4 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Лимоны (Для украшения) | 10 гр |
Зелень (Для украшения) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить фаршированные огурцы яйцом и печенью трески
ШАГ 1 Как сделать фаршированные огурцы яйцом и печенью трески? Отваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Можно просто мелко порезать яйцо ножом. Но именно натёртое яйцо сделает будущую закуску более нежной и воздушной.
ШАГ 2 Сперва нужно постараться слить как можно больше масла из банки с печенью трески. А уж потом разомните печень вилкой.
ШАГ 3 Соедините натертое или измельченное куриное яйцо с печенью трески. Посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 4 Среднеплодные огурцы необходимо вымыть. Теперь с помощью металлического бокового колечка на овощечистке нужно сделать на огурцах неглубокие продольные бороздки-надрезы. Не поленитесь сделать этот шаг ради красоты! Без этих полосочек закуска будет выглядеть не так привлекательно.
ШАГ 5 Нарежьте огурцы на небольшие шайбочки, которые будет удобно есть. Так называемые "байтсы", то есть "на один укус". Высотой не более 2 см. И чайной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить стенку и не прорезать дно байтса, удалите огуречную мякоть. Она нам не понадобится.
ШАГ 6 Наполните наши заготовки печеночной начинкой с горкой. И украсьте долькой лимона и свежей зеленью. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески на 1000.menu