Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке с фото
Полезные для здоровья быстро запеченные синенькие! Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажанов с мясным фаршем и помидорами с зеленью в заливке запеченными в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 5 шт. |
Фарш мясной | 350 гр |
Помидоры | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Сметана | 4 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов хоть на ужин, хоть на обед в духовке.
ШАГ 2 Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем триста пятьдесят граммов смешанного фарша и обжариваем его на высоком огне плиты.
ШАГ 3 Вырезаем сердцевины у разрезанных пополам продольно пяти не очень крупных баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.
ШАГ 4 Выкладываем вырезанные сердцевины в миску.
ШАГ 5 Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
ШАГ 6 Выкладываем нарезанный лук в сковороду к фаршу и обжариваем перемешивая лопаткой.
ШАГ 7 Сердцевины от баклажан нарезаем мелкими кусочками.
ШАГ 8 Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду к фаршу с луком и перемешивая обжариваем порядка пяти минут.
ШАГ 9 Добавляем в сковороду по вкусу соль и половину чайной ложки хмели-сунели.
ШАГ 10 Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на малом огне плиты порядка семи минут.
ШАГ 11 Приготовленным горячим фаршем заполняем баклажаны и равномерно его распределяем.
ШАГ 12 Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.
ШАГ 13 Нарезаем пять небольших помидоров тонкими кружочками.
ШАГ 14 Выкладываем кружочки помидоров сверху фаршированных баклажан.
ШАГ 15 Натираем на мелкой терке семьдесят граммов сыра любого твердого сорта.
ШАГ 16 Довольно мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
ШАГ 17 Выкладываем в миску четыре столовых ложки 15% сметаны, затем добавляем две столовых ложки майонеза и пропущенные через пресс три зубчика чеснока.
ШАГ 18 Выкладываем в миску натертый сыр.
ШАГ 19 Добавляем в миску нарезанную зелень.
ШАГ 20 Добавляем в общую миску смесь черного с красным перцев по вкусу.
ШАГ 21 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 22 По истечении пятнадцати минут достаем противень с баклажанами из духовки.
ШАГ 23 Наносим сверху каждого баклажана хорошим равномерным слоем приготовленную заправку.
ШАГ 24 Ставим противень с баклажанами в выключенную духовку на семь-десять минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелки.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке на 1000.menu