Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром) с фото
Доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с вами блюдом вкусных фаршированных куриных ножек.
Не могу сказать, что это очень простое в приготовлении блюдо, но зато очень вкусное, сытное, и однозначно стоит потраченных на него усилий и времени.
По данному рецепту можно зафаршировать целую курицу или любую пригодную для фарширования ее часть.
Сразу хочу предупредить, что скорее всего у вас останется часть начинки, которой можно начинить перцы, кабачки, картошку или баклажаны и сделать 2 фаршированных блюда, а можно просто добавить в фарш несколько яиц, немного муки и пожарить котлеты на скорую руку.

Куриные ножки - 1 кг |
Репчатый лук - 125 г |
Батон - 55 г |
Молоко - 110 мл |
Твердый сыр - 100 г |
Сметана - 40 г |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Сливочное масло - 40 г |
Грибы (Шампиньоны) - 420 г |
Черный молотый перец - 4 щепотки |
Соль - 1 ч.л. |
Паприка сладкая - 4 щепотки |
Растительное масло - 4 г |
Как приготовить фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)
ШАГ 1 Куриные окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить остатки перьев.При помощи ножа снимаем с ножки шкурку.
ШАГ 2 Снимаем шкурку с ножки как носок, но не до конца. Далее есть 2 варианта:Либо мы отрезаем ножку у основания, для этого потребуется острый нож и некоторые усилия.Либо мы выламываем из основания нижнюю кость.Второй вариант быстрее и менее хлопотный, но у вас в блюде останется косточка.
ШАГ 3 При помощи острого ножа отделяем мясо с оставшихся костей.
ШАГ 4 Куриное мясо порезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Шампиньоны помыть и при необходимости очистить от грязи и земли. Порезать шампиньоны небольшими кубиками.
ШАГ 6 Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Мякиш батона залить молоком и дать размокнуть.
ШАГ 8 На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить репчатый лук до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
ШАГ 9 К обжаренному луку добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем их.
ШАГ 10 Грибы обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 11 К измельченному куриному мясу добавляем специи и соль по вкусу, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 12 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 13 К фаршу добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и размягченный батон вместе с молоком.
ШАГ 14 Хорошо перемешиваем начинку.
ШАГ 15 Далее добавляем обжаренные грибы.
ШАГ 16 Перемешиваем нашу начинку до однородного состояния.
ШАГ 17 Раскладываем подготовленную куриную шкурку.
ШАГ 18 Начиняем шкурку фаршем, заворачиваем края и придаем ей форму куриной ножки.
ШАГ 19 В смазанную сливочным маслом форму укладываем фаршированные куриные окорочка и смазываем сверху и по бокам чуть подсоленной сметаной.
ШАГ 20 Запекаем в разогретой до 180*- 200*С духовки в течение 35-45 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера ножек, время приготовления и температура могут варьироваться.
ШАГ 21 Сервируем фаршированные куриные ножки на свой вкус и подаем с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром) на delo-vcusa.ru