Фаршированные куриные грудки в духовке с фото
Невероятно вкусно и просто, для прекрасного ужина! Фаршированные куриные грудки в духовке всегда хорошо получаются. И делаются так просто, что справится даже начинающая хозяйка. Начинку можно менять по своему усмотрению, например на грибы или сыр.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (3 крупных филе или 4 небольших) | 700 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидоры (крупный или 2 средних) | 1 шт. |
Укроп (6 веточек) | 30 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Сметана (25-30% жирности) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить фаршированные куриные грудки в духовке
ШАГ 1 Как запечь фаршированные куриные грудки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Если куриные грудки крупные, то хватит 3 штук, если мелкие, то можете взять 4.
ШАГ 2 Каждое куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите и сделайте продольные разрезы, но не до конца. Раскройте мясо как книжку. Курицу посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. При желании можете добавить другие любимые специи.
ШАГ 3 Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.
Сметану берите пожирнее, чтобы соус получился плотным и не растекался.
ШАГ 4 В мисочке соедините майонез, сметану и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте.
Если хотите, чтобы соус был поострее, можете добавить в него 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
ШАГ 5 Раскрытые грудки смажьте соусом и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.
ШАГ 6 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу.
Зелень вымойте, обсушите. Можете оставить нарезать ее мелко ножом или оставить целыми веточками.
ШАГ 7 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями.
Для этого блюда лучше берите мясистые плотные помидоры с небольшим количеством сока. Если при нарезке из помидоров выделяется много сока, его нужно слить, а также вырезать внутреннюю семенную часть овощей.
ШАГ 8 По всей поверхности куриного филе выложите веточки укропа. Сверху на одну половинку курицы распределите по 4-6 ломтиков помидоров (в зависимости от размера филе и самих помидоров).
ШАГ 9 Снова придайте куриному филе первоначальный вид. Чтобы во время запекания начинка не выпадала, заколите края филе зубочистками.
ШАГ 10 Выложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху тоже смажьте растительным маслом. Посыпьте солью, молотый перцем и паприкой.
Поставьте форму с курицей в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекайте около 40-45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
ШАГ 11 Готовые куриные грудки фаршированные помидорами достаньте из духовки, удалите все зубочистки. Переложите их на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные куриные грудки в духовке на 1000.menu