Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом с фото
Делюсь рецептом праздничной закуски - крабовыми палочками, фаршированными рыбными консервами и рисом.
Такое блюдо будет очень кстати на праздничном столе, особенно новогоднем. Эта закуска непременно привлечёт всеобщее внимание своим аппетитным и ярким видом. Если же добавить совсем немного зелени, то это придаст блюду особый шик. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Палочки крабовые - 240 г |
Сайра в масле - 250 г |
Рис - 1,5 ст. л. |
Лук зелёный - 1 пучок |
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом
ШАГ 1 Рис тщательно промыть до полного удаления мути. Переложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, исключая разваривание, а затем выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.
ШАГ 2 Рыбные консервы, у меня сайра, размять вилкой вместе с маслом.
ШАГ 3 Зелёный лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 4 Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 5 Начинку хорошо перемешать.
ШАГ 6 Крабовые палочки аккуратно развернуть.
ШАГ 7 Выложить тонкий слой начинки на крабовые палочки, не доходя на 1 см до конца с красной полоской.
ШАГ 8 Осторожно свернуть пластину с начинкой в рулетик, начиная сворачивание с неокрашенного конца.
ШАГ 9 Так проделать со всеми палочками.
ШАГ 10 Подать палочки охлаждёнными. При сервировке можно украсить их зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом на delo-vcusa.ru