Фаршированные крабовые палочки с кальмарами с фото
Предлагаю приготовить к новогодним праздникам и Рождеству пикантную закуску - крабовые палочки, фаршированные кальмарами, яйцами и сыром. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычному крабовому салату.
К такой закуске невозможно остаться равнодушным. Яркие палочки в обрамлении небольшого количества зелени непременно вызовут у ваших гостей особый интерес. К тому же это не только красиво, но и очень вкусно!

Палочки крабовые - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Кальмары - 3 шт. |
Сыр твёрдый - 100 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Огурцы солёные - 1 шт. |
Майонез - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить фаршированные крабовые палочки с кальмарами
ШАГ 1 Кальмары очистить от внутренностей, удалить хорду (гибкий позвоночник), тщательно промыть и залить горячей водой.
ШАГ 2 Свернувшуюся кожицу смыть.
ШАГ 3 Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3–4 минут, вынуть, остудить и нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 4 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем переложить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, хорошо охладить и нарезать очень мелкими кубиками.
ШАГ 5 Солёный огурец измельчить.
ШАГ 6 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7 Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 8 Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
ШАГ 9 Начинку перемешать.
ШАГ 10 Крабовые палочки аккуратно развернуть.
ШАГ 11 Выложить тонкий слой начинки на крабовые палочки, не доходя на 1 см до конца с красной полоской.
ШАГ 12 Осторожно свернуть пластину с начинкой в рулетик, начиная сворачивание с неокрашенного конца.
ШАГ 13 Так проделать со всеми палочками.
ШАГ 14 Подать палочки охлаждёнными. При сервировке можно украсить их зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные крабовые палочки с кальмарами на delo-vcusa.ru