Фаршированные кальмары в мультиварке с фото
Быстро готовится, а получается вкусно и питательно. Блюдо аппетитно на вид, а вкус великолепен. Начинку можно подбирать, исходя из вашего бюджета, из того, что есть в вашем холодильнике. Как вариант можно сделать начинку из картофельного пюре с сыром, с грибами и рисом, овощами с крабовыми палочками.СветланочкаАвтор рецепта
Кальмар тушка | 600 гр |
Рис | 3 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить фаршированные кальмары в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать фаршированные кальмары в мультиварке? Луковицу мелко нарежьте. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Жарьте лук 3 минуты.
ШАГ 2 Затем добавьте натертую морковь. Жарьте еще 5 минут.
ШАГ 3 Отварите рис. Соедините его с обжаренным луком и морковью. Нарежьте зелень.
ШАГ 4 Посолите, добавьте сметану. Перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 5 В предварительно очищенные кальмары уложите начинку. Закрепите края зубочисткой.
Небольшой совет для тех, кто считает, что чистить кальмары – это сложный процесс. Его можно значительно упростить. Тушки кальмаров обдайте кипятком, потом остудите холодной водой. После такого «контрастного душа» верхняя пленочка легко сходит.
ШАГ 6 Включите режим «Жарка», налейте растительное масло. И минуты через три выложите кальмары. Жарьте 5 минут с закрытой крышкой.
ШАГ 7 Затем переверните и жарьте еще 5 минут так же с закрытой крышкой.
ШАГ 8 Кальмары готовы. Нарежьте их и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кальмары в мультиварке на 1000.menu