Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана с фото
Забавная, оригинальная, вкусная закуска в год Свиньи-Кабана.ИраАвтор рецепта
Кальмары | 2 шт. |
Рис | 150 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Майонез | 10 гр |
Морковь (варёная) | 30 гр |
Перец горошком | 4 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Листья салата | 15 гр |
Как приготовить фаршированные кальмары в год свиньи-кабана
ШАГ 1 Необходимые продукты.
ШАГ 2 Подготовить кальмары: удалить внутренности вместе с хордой, отрезать щупальца и лишние боковые части хвоста, можно их использовать для другого блюда. Тушки кальмаров тщательно промыть.
ШАГ 3 Положить кальмары в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд. Сразу охладить ледяной водой.
ШАГ 4 Очистить кальмары от тонкой пленки.
ШАГ 5 Для начинки почистить и мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты, до золотистого цвета и прозрачности. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут при большом нагреве и снять с огня. Отварить рис до готовности, остудить.
ШАГ 6 Смешать рис с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить майонез. Нафаршировать кальмары, плотно утрамбовывая начинку.
ШАГ 7 Из морковки вырезать треугольнички-"уши" и круги-"пятачки". В "пятачках" по центру проколоть два отверстия. Прикрепить на кальмары-свинки "глазки" из перца горошком и детали из моркови с помощью майонеза. Перенести кальмары-свинки на листья салата. Произвольно украсить новогоднюю закуску.
Приятного аппетита и весёлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана на 1000.menu