Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана с фото

Фото рецепта Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Забавная, оригинальная, вкусная закуска в год Свиньи-Кабана.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары2 шт.
Рис150 гр
Шампиньоны100 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло30 мл
Майонез10 гр
Морковь (варёная)30 гр
Перец горошком4 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Листья салата15 гр





Как приготовить фаршированные кальмары в год свиньи-кабана

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана Необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана Подготовить кальмары: удалить внутренности вместе с хордой, отрезать щупальца и лишние боковые части хвоста, можно их использовать для другого блюда. Тушки кальмаров тщательно промыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана Положить кальмары в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд. Сразу охладить ледяной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана Очистить кальмары от тонкой пленки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана Для начинки почистить и мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты, до золотистого цвета и прозрачности. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут при большом нагреве и снять с огня. Отварить рис до готовности, остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана Смешать рис с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить майонез. Нафаршировать кальмары, плотно утрамбовывая начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана Из морковки вырезать треугольнички-"уши" и круги-"пятачки". В "пятачках" по центру проколоть два отверстия. Прикрепить на кальмары-свинки "глазки" из перца горошком и детали из моркови с помощью майонеза. Перенести кальмары-свинки на листья салата. Произвольно украсить новогоднюю закуску. Приятного аппетита и весёлого праздника!





Кальмары Рис Шампиньоны Лук репчатый Растительное масло Майонез Морковь Перец горошком Перец черный молотый Соль Листья салата

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана на 1000.menu

Вверх