Фаршированные кальмары с рисом и яйцом с фото
Сытное и вкусное блюдо – отличный ужин просто и быстро! Фаршированные кальмары с рисом и яйцом можно подать как в будний день, так и на праздничный стол. Их можно взять с собой на пикник и на работу. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как закуска в охлажденном виде.wellaАвтор рецепта
Кальмар тушка | 4 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Рис | 100 гр |
Зелень | 15 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Сметана | 150 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Как приготовить фаршированные кальмары с рисом и яйцом
ШАГ 1 Как сделать фаршированные кальмары с рисом и яйцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте рис и поставьте вариться. Как только закипит, уменьшите огонь — пусть поварится до готовности в подсоленной воде. Остудите.
ШАГ 2 Поставьте вариться яйца вкрутую.
ШАГ 3 Займитесь кальмарами. Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать тонкой соломкой и, предварительно отварив в течение 1-2 минут, добавить в начинку). Мне попались очищенные и замороженные кальмары. На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.
ШАГ 4 Остывшие яйца нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Промытую и обсушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрушку) тоже мелко нарежьте.
ШАГ 6 Промойте готовый рис в воде, дадим ей стечь, смешайте рис с остальными компонентами для начинки, поперчите, посолите по вкусу.
ШАГ 7 Сюда же вбейте сырое яйцо и снова все перемешайте.Начинка готова. В начинку можно добавить другие компоненты, например, грибы и прочее – дело вкуса.
ШАГ 8 Нафаршируйте начинкой тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой. Фаршируя кальмары, не забивайте их основательно, иначе начинка во время готовки вывалится, ведь кальмары «съежатся» во время готовки.
Если начинка остается, высыпьте ее в соус, получится еще более сытное блюдо.
ШАГ 9 Смешайте томат-пасту, сметану и воду, приправьте солью и специями. Соус для тушения можно приготовить иначе, например, добавив в него чеснок и пр.
ШАГ 10 Сложите кальмары, защипнув их деревянными зубочистками в удобную для тушения посудину и залейте их получившейся смесью, добавляя, если надо, понемногу воду. Если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной. После закипания тушите минут 5-7. Готовность мяса кальмара проверяется вилкой – она должна легко в него входить.
ШАГ 11 Подавайте кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки. Не забудьте вынуть зубочистки. приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кальмары с рисом и яйцом на 1000.menu