Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей с фото
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления фаршированных кабачков с куриной грудкой и сыром в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 2 шт. |
Вода | 1.5 л |
Куриные яйца | 1 шт. |
Куриные грудки | 80 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Пармезан | 50 гр |
Панировочные сухари | 4 стол.л. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Орегано сухой | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить фаршированные кабачки с куриной грудкой и сыром, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для быстрого приготовления сытного блюда из диетических кабачков с курицей и сыром в духовке.
ШАГ 2 Для приготовления блюда нарезайте два молодых кабачка кольцами полтора-два сантиметра толщиной.
ШАГ 3 Возьмите подходящую формочку и удаляйте сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.
ШАГ 4 Удаленные сердцевинки кабачков нарежьте мелким кубиком и выкладывайте их в объемную миску.
ШАГ 5 Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее полтора литра воды и доведите до кипения, затем добавьте по вкусу соль и выкладывайте заготовки из кабачков, которые затем бланшируйте три-пять минут.
ШАГ 6 Небольшим кубиком нарезайте восемьдесят граммов куриной грудки и выкладывайте в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.
ШАГ 7 Возьмите крупную терку и натирайте семьдесят граммов российского твердого сыра, который затем выкладывайте в общую объемную миску, после чего разбейте в нее одно куриное яйцо и добавьте немного соли по вкусу.
ШАГ 8 Высыпайте в общую миску по вкусу мускатный орех, орегано, смесь из красного с черным перцев и четыре столовых ложки панировочных сухарей.
ШАГ 9 Возьмите мелкую терку и натирайте пятьдесят граммов сыра пармезан, небольшое количество которого затем добавьте в общую миску и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Бланшированные заготовки из кабачков выкладывайте в дуршлаг и дайте им немного времени остыть.
ШАГ 11 Возьмите противень и застелите его пергаментом, после чего выкладывайте на него заготовки из кабачков.
ШАГ 12 Перемешайте приготовленную начинку в миске, после чего выкладывайте по одной столовой ложке в заготовки из кабачков и уплотняйте, затем выкладывайте сверху по половинке помидоров черри.
ШАГ 13 Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте кабачки на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.
ШАГ 14 По прошествии времени достаньте противень из духовки и посыпьте фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.
ШАГ 15 Приготовленные фаршированные кабачки раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей на 1000.menu