Фаршированные кабачки с курицей и сыром в духовке с фото
Фаршированные кабачки с курицей и сыром – это отличное блюдо, которое украсит ваш стол и разнообразит меню. Самое время попробовать!
Эксперименты приветствуются
Такие кабачки хороши тем, что с начинками можно экспериментировать очень долго, а подавать блюдо можно с различными сочными салатами. Кабачки для такого блюда нужно выбирать молодые и без грубых семечек внутри. В начинку можно добавлять различные специи и соусы, чем вы сделаете свое блюдо еще более вкусным и ароматным.
Попробуйте также
В данном рецепте кабачки фаршированы курицей и сыром. Если вам хочется попробовать и другие варианты начинок, советую обратить внимание на эти рецепты:
- кабачки фаршированые курицей;
- фаршированные кабачки с мясом и рисом;
- фаршированные кабачки с фаршем.

Кабачок - 4 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Твердый сыр - 200 г |
Куриное филе - 150 г |
Куриные яйца - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,3 ч.л. |
Как приготовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в духовке
ШАГ 1 Кабачки нарезать толстыми кружками. Толщина кружка может быть разной на ваш вкус.
ШАГ 2 Поместить кабачки в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут под крышкой.
ШАГ 3 Воду слить и дать кабачкам слегка остыть. Тем временем можно приготовить начинку.
ШАГ 4 Курицу нарезать не слишком крупно и обжарить вместе с чесноком до готовности с небольшим количеством соли.
ШАГ 5 Лук мелко нашинковать.Вместо лука может быть любая другая зелень.
ШАГ 6 Сыр натерть на крупной терке и отправить в миску к луку.
ШАГ 7 Сюда же добавить обжаренную курицу.
ШАГ 8 Из остывших кабачков при помощи чайной ложки извлечь мякоть и добавить ее в миску к остальным ингредиентам для начинки.
ШАГ 9 В начинку вбить яйца, добавить соль и специи. Размешать вилкой. Во время перемешивания вилкой разминать кабачковую мякоть, чтобы не было крупных кусков.
ШАГ 10 Получается очень сочная начинка. Если жидкости слишком много, ее можно немного слить.
ШАГ 11 Начинить кабачки и поместить их на противень. Запекать примерно 50-60 минут в разогретой до 180°С духовке.
ШАГ 12 Готовые кабачки подавать незамедлительно.
ШАГ 13 Кабачки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки с курицей и сыром в духовке на delo-vcusa.ru